О повышении зарплат депутатам

Вынесу в пост свой камент из дискуссии о депутатских зарплатах:
«”у депутата повинна бути гідна зарплата – на рівні топменеджера в приватному секторі” – а где вы видели топ-менеджеров частного сектора, которые на работу приходят только, когда надо проголосовать за повышение себе зарплаты? Топ-менеджеров, которые не в состоянии понять написанное в законопроекте? Спуститесь на землю, Алексей. Депутаты работать не считают нужным сейчас, с зарплатой 15 тыс грн, и не будут считать нужным с зарплатой 36 тыс грн. И это не касаясь даже вопроса о минимальной – минимальной! – квалификации. Не нужно их сравнивать с частным сектором – да в частном секторе таких держать на работе никто не стал бы».

Вообще это очень удобная позиция – представлять возмущающихся людей Шариковыми, считающими деньги в карманах уважаемых людей. Вот только:



1. В карманах депутатов деньги этих этих самых людей. Люди считают свои деньги, которые депутаты кладут в себе в карманы.

2. Люди не понимают, а каковы причины для такого повышения зарплаты. Зато люди четко понимают, что если б они работали так, как работают депутаты, их бы выгнали к сраной метлой с работы, и были бы правы. Какое повышение зарплаты? За какие заслуги?

3. Никто не против, чтоб у депутатов была бы зарплата хоть 100 тысяч, хоть миллион. Только для зарплаты в 100 тысяч надо иметь соответствующую квалификацию и упорно работать. А для зарплаты в 1 000 000 надо просто быть гениями, которые за пару лет разработают и примут такое законодательство, в результате которого страна получит процветающую экономику, мощную науку, лучшую систему образования, передовую медицину и адекватную судебную систему. И – не вопрос – получайте миллион.

Но нет. Мы имеет ситуацию, когда стадо лживых бездельников, половина которого к тому же работает на врага, в кои-то веки явилась на заседание с простой и понятной целью – проголосовать поднятие себе зарплат. При полном понимании, что ничего не изменится. Как не ходили на работу, так и будут не ходить. Как не голосовали, так и не будут голосовать. Молодцы, чё.

А если не нравится – ты бот. Критикуешь святого Лещенко – бот Порошенко. Критикуешь святого Парасюка – бот Вилкула. Критикуешь святую Юлю – бот дьявола из Преисподней. Возмущаешься тем, что не находящая голосов для реформ, не находящая голосов даже для конфискации украденных Януковичем денег, Рада легко и красиво нашла голоса для повышения зарплат себе – Шариков. Только ведь Шариковы – завистливые мрази – могут возмущаться тем, что умные, квалифицированные и трудолюбивые депутаты повышают себе зарплату за счет твоих налогов.

Достали, правда.


Светлана Самборска
Поділитися:
Share

Share