Строили, строим и будем строить!

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Не про выборы, извините…

Это Конотоп, это Сумская область, это 58-я бригада, которая неделю назад вышла домой из зоны ООС. Бригаду создали в 2015 году, и вот в первый раз можно писать “вышла домой”. Встречал Степан Полторак – награды, ордена, медали, премии.

Да, мы сдали сегодня в эксплуатацию 2 из 4 казарм, построенных в рамках проекта #184общаги. Еще в одной заканчивают внутреннюю отделку, будет готова через три-четыре недели. А строительство четвертой было сорвано еще в прошлом году, коммерсы банально украли 4 миллиона гривен аванса. Уголовные дела, обыски, скоро суды. Тем временем – новые торги на ПроЗорро, и скоро новая строительная фирма начнет достройку.



Да, мы сегодня сдали в эксплуатацию жилой дом на 51 квартиру. Это продолжение программы “штатно-должностного жилья”, когда квартира дается не в собственность, а принадлежит самой бригаде. При увольнении или переводе жилье сдается назад в часть, а потом туда заселяется новый офицер.

Да, мы сегодня сдали в эксплуатацию новенькую столовую, с мебелью и оборудованием. Там еще нужно дождаться, финально укомплектовать цех оборудованием, и запускаем новую систему питания.

Одна из многих новосозданных бригад, для которой строительство первой очереди подходит к концу. И еще Глухов – там тоже общага, и еще Стецковка – там тоже общага. А надо еще три общаги, а надо еще дома для сержантов, а надо еще столовые, а надо еще штабные помещения.

Шаг за шагом мы помогали создавать нашу армию.

Фото: Alice Biriuk

Поділитися:
Share

Share