Акулий кодекс, или «Купаться разрешено!»

Гліб Бабіч
Гліб Бабіч

Коломойский вам не Беня. Не называйте его так. Ни по-свойски, ни пренебрежительно. Называйте его уважительно – Игорь Валериевич. Не обманывайте себя.

В отличие от своего порожнего «кандидата» – он величина наполненная смыслом.

Он умен, хитер и нестандартен. Он великолепный стратег, но не брезгует вникать в тактические вопросы. Он умеет делать вид, что ошибается, чтобы обвести своих соперников вокруг пальца. Он не боится нового, смело комбинирует и умеет жертвовать. Не забывая записывать жертвы в графу «затраты подлежащие обязательной компенсации».



У него великолепная память. Он помнит все и всех. Особенно тех, кто посягал на его интересы, или пытался его унизить. Потому, что он безжалостен. И иго «кодекс воина» диктует обязательное отмщение и победу. Да, он всегда чувствует себя «на войне»

Если он проявляет милосердие – оно дает ему больше выгоды, чем уничтожение. И это бывает редко.

Не обвиняйте его в беспринципности – это только кажется. Его принципы – он сам. И он их свято чтит.

Те, кто рассчитывают на то, что его месть, в случае чего, коснется только Порошенко – сурово ошибается. Его обидел не Порошенко. Его обидела вся Украина. Сильно и на глазах всего мира. И ты, ноющий – «А я при чем?» — всего лишь статист. Кормовая база. Ресурс.

Он умный игрок. Не упоротый азартный лох, который всегда проигрывает. А тот, кто знает, что можно выиграть, а что – иллюзия. И знает, когда нужно остановиться, и забрать фишки.

Ему не нужна «Украина в управление», как считают многие, кто хочет с ним «договориться». Точнее, это было бы неплохо, и он попробует. До определенной границы.

У него нет заблуждений. Он понимает, что «Украина в Зе формате» бесперспективна для проекта «в длинную». Он понимает, что россии не нужна «Украина Коломойского», и тягаться с таким противником – слишком большой риск. Неразумный. Он понимает, что россия вложила в этот замес слишком много, и это игра ее, а не его.

Он суровый реалист. Поэтому снимет все сливки, которые выпрут наверх нынешние «перемены». А потом соберет все, до чего дотянется. По пути разрушая все, что мешает. Ему это уже не понадобится.

У него нет иллюзий, что он войдет в историю как «спаситель страны». Он войдет в историю, как человек наказавший целую страну. Воевавшую, сильную страну-ветерана. Война ее не сломала. Он сломает. Отомстит.

Так Герострат прославился, когда сжег великий Храм в древние времена. Только тот был наивным бессребреником. А Игорь Валериевич получит богатый трофей. Компенсирующий все неприятности, которые были у него в жизни.

Россия не смогла трахнуть Украину. Он рассчитывает смочь . Задорого. С вашей помощью.

И вот это «задорого» оплатит каждый из нас. Два миллиарда компенсации за банк – это легкая закуска перед царским обедом. И те, кому кажется, что эти деньги его не касаются, наконец ощутят это на себе. Каждую копейку. Перед наступлением полного пи***ца. А Игорь Валериевич уйдет вовремя. Он всегда уходит вовремя.

И будет поздно проклинать его. И даже обижаться.

Вы же не будете обижаться, когда окажетесь в трусах в ста метрах от берега, и вдруг обнаружите возле себя акулу? Вы сами сделали ошибку, наплевав на таблички «Купаться запрещено!» А акула просто делает то, что должна. То, что заложено в нее природой. Выполняет свой «кодекс».

Просто щелкнут челюсти, и большая акула с человеческой фамилией Коломойский, уйдет на комфортную глубину. А перекушенная минимум надвое Украина будет медленно опускаться на дно. Вместе с теми, кто противился. И вместе с теми, кто радостно заблуждался.

А на поверхности ненадолго останется «говно Украины». Которое мечтало о ее смерти. И звало для этого хоть дьявола, хоть акулу. Правда, оно будет радоваться недолго. Его растворит вода, и отправит на дно по частям. А те, кто придет и поможет этому – успеют на прощание объяснить говну, что оно все-таки ненужное говно.

Говорите – вам “Купаться разрешено?” Велкам ту риэлити.

Я не собираюсь спорить с теми, кто будет кричать «так не будет».

Я не собираюсь обсасывать дополнительные детали и версии с теми, кто знает «как именно будет».

Я не истина в последней инстанции.

Я просто показал вам кусочек фильма ужасов. Круче «Челюстей» и «Мегаладона». Документального фильма.

Считайте меня фантазером. А я буду готовиться, и делать все, чтобы этот сценарий «пошел по п**де». Готовиться вместе с теми, кто расставлял для вас таблички «Купаться запрещено. Акулы». И буду точить гарпун.

А вы продолжайте кричать «Давайте попробуем!». И улыбаться навстречу приближающемуся косому плавнику.

Акулы не ошибаются. А вслед за ними всегда приходит орда рыб-падальщиков.

Приятного купания!

Примечание: Считается, что у акул нет естественных врагов, кроме более крупных акул. И человека.

Поділитися:
Share

Усі відео