Мираж и реальность

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Системные, глубинные изменения проходят тяжело, болезненно и, что самое главное, долго. Нет волшебной таблетки от коррупции, бедности, олигархов. Но люди устали ждать, им хочется чуда, спасителя. И тогда на помощь им приходит телевизор.

Честный, самоотверженный учитель истории, который ездит на работу на велосипеде. Он как супер-герой решает все проблемы и становится победителем.

Вот только это – иллюзия, мираж, выдуманная реальность.



Потому что в реальной жизни герой приезжает на сдачу анализов не на велосипеде, а на бронированном мерседесе олигарха. Он “забывает” добавить в декларацию виллу в Италии, бегает от военкомата, у него офшоры на Кипре, а избирательный фонд финансируется людьми Портнова и т.д. и т.п. Реальный персонаж даже анализы не может по-людски сдать, не то что управлять государством.

Избиратели Зеленского! Вы собрались голосовать за иллюзию из телевизора. Нет никакого героя, нет Голобородько. А есть просто кукла беглого олигарха.

Вы сейчас делаете в точности то, что сделали жители Донбасса и Крыма. Они тоже устали ждать, им тоже телевизор рассказал, как будет хорошо потом. Народные республики, никаких олигархов и никакой больше плохой Украины с коррупцией.

Но у них не было выбора, их голосование было липовым и было постановочной картинкой.

От вашего же голосования зависит все. Вы сами своими же руками закапываете страну в хаос и полный трешак.

Чудес не бывает. Никто вам не сделает сладкую жизнь кроме вас самих. Медицина, школа, садики, незаконные стройки, дороги, коммуналка, зеленые насаждения, привлечение инвесторов, прозрачные закупки и расходование средств – это все уже давно на местах, в вашем горсовете. Уровень вашей зарплаты – это ваша стоимость на рынке труда и уровень вашей квалификации. Размер вашей пенсии – это отчисления ваших детей.

Вам нравится лежать на диване? Ну тогда не нойте, подождите пока другие за вас все сделают. Но это будет не быстро, силами реальных людей, а не вымышленных персонажей.

Поділитися:
Share

Share