Рейдерский феншуй

Светлана Самборска
Светлана Самборска

По сути дела, то, что мы сейчас наблюдаем, мы уже видели. Но не в таком масштабе. Сейчас происходит рейдерский захват Украины. В типичном для Коломойского стиле – наглом, нахрапистом, со свистом и гиканьем.

Помните, «неизвестные вооруженные лица» в Киеве под Укртранснафтой в 2014? Оказавшиеся батальоном «Днепр». Или «Кофе идешь пить?» Тогда он захватить не смог. Теперь, возможно, сможет. И оставит после себя рожки да ножки, как с ПриватБанком.

Ну а что, «долги отдают только трусы». Что и произошло на практике – выведенные Коломойским вклады населения в Приватбанке были компенсированы государством через национализацию и докапитализацию. Т.е. свои же вклады компенсировало население через свои же налоги. Два раза вложили. Посмотрим еще, не придется ли третий вкладывать.



И вот теперь Коломойский со всей страной делает то, что сделал с ПриватБанком. Весело, нагло, дешево. Почему дешево? Потому что всё краденое.
Сюжет «Слуги народа» украден из одноименной книги 2001 года выпуска.
Текущий сюжет «хакни выборы виртуальным персонажем» украден из 3 серии 2 сезона «Черного зеркала».

Обязательно посмотрите, серии друг с другом прямой связи не имеют, у каждой отдельный сюжет. Впрочем, рекомендую весь сериал – он крайне интересен. К тому же, раз уж мы так восприимчивы к технологиям, то вполне возможно, на нас еще какой-нибудь эксперимент из сериала поставят, лучше иметь представление заранее.

Итак, Коломойский проведёт рейдерский захват страны, посадит своего зиц-председателя, вернее, Зец-председателя, заведёт своих людей в Совет директоров – в Раду то есть. И вперед, грести горстями куда руки достанут.

Вопрос, как нам из этого потом выгребать. Какие рожки да ножки нам останутся от страны? ДНР/ЛНР с особым статусом и правом вето, с особой фракцией в Раде? Информационное поле под прямой российской пропагандой, с альтернативой в виде 1+1 и Интер? Изо всех щелей Киркоров со Стасом Михайловым, как альтернатива – Сердючка и Потап? Суды снова под Портновым и Лукаш штампуют решения нон-стоп? Госдолг + 30%, а в Казначействе останутся 2 копейки? А главный итог – все было зря. Потери – зря, лишения – зря, Кремль выскочит из-под санкций – как ни в чем ни бывало, как после Грузинской войны. Только там им удалось нагнуть одного Саакашвили, а тут всю страну.

И никакого будущего. Забыть о Томосе намекают прямо сейчас. На очереди безвиз. Никакого ЕС и НАТО – не за тем Азаровы и Добкины из кожи вон лезут. В лучшем случае болтание в ополонке «ни туда, ни сюда» под строгим надзором карабасов-барабасов.

А что, даже феншуйно. С одной стороны Зец-председатель-буратинка, за спиной которого Веселый Беня, с другой – ДНР-буратинки, за спиной которых Хмурые Чекисты. Красиво. Икебана.

И логично. Раз целую нацию хакнули виртуальным персонажем, то и управлять ею будут посредством марионеток. Это удобно: если вдруг что – отвечать будут буратины. А кукловоды – наслаждаться результатами операции, потому что для них она будет успешной вне зависимости от судьбы буратин.

Поділитися:
Share

Share