Ассоциация с ЕС – именно то, за что вышел Майдан

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Наше соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом – это как раз то, за что вышел Майдан. Тот первый протест в 13-том году, когда молодёжь была возмущена вилянием жопы Януковича, который торговался с ЕС и москвой напропалую.

Это потом мы защищали детей и стояли каждый за своё, но примерно за одно и тоже и вместе. А сначала – за Ассоциацию.

Переговоры мы вели с Евросоюзом с 2007 года. В 11-ом наше новое правительство решило, что в Европу нам не надо. Потом решило – нуашо? И стало торговаться. Янукович с компанией так вошли во вкус, что пропустили те многие звоночки, которые потом переросли в набат с колокольни Михайловского Златоверхого.



Народ Украины решил тогда, что нам путь в Европу намного предпочтительнее, чем сомнительная дорога в таёжный союз, куда так мечтал нас получить путин.

Мы отстояли своё решение, заплатив за него дорогую цену. И платим до сих пор. Но это решение – правильное. Оно открыло нам путь в цивилизацию. К тем человеческим ценностям и культуре, которые недоступны в союзе с государством-террористом, каким есть россия.

Подписать и реализовать Ассоциацию было делом очень непростым. Ведь мы помним, что в 14-м году у нас началась война, а со стороны россии никогда не прекращались давление и манипуляции через прессу и своих лоббистов в ЕС.

Но у Петра Алексеевича Порошенко и нашего нового Правительства это получилось. Пусть не сразу, но вот он – давно ожидаемый результат.
Закрепленная дорожная карта нашей страны в мир людей.

В соглашении содержится признание Украины европейской страной, имеющей общую историю и общие ценности со странами-членами Евросоюза. Приветствуются евроинтеграционные устремления Украины, такие как сближение с ЕС в политической, экономической и правовой сферах, включая обязательство сформировать стабильную демократию и рыночную экономику. Также упоминается зависимость политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Евросоюзом от выполнения Соглашения об Ассоциации.

И теперь россия с её имперскими амбициями может купить себе леденец. Или укусить себя за задницу. Но мы чётко и ясно дали всем понять, куда мы стремимся, а с кем нам не по пути.

Хотя за все эти годы сопротивление ассоциации даже внутри нашей страны не ослабевало ни на минуту. Все коллаборанты и полезные жадные идиоты делали всё возможное для срыва подписания и ратификации договора об ассоциации.

И то, что у Порошенко получилось – это результат титанических усилий, силы убеждения, доверия европейцев к нам и к нашему Президенту. А также немножечко чуда и помощь небесной канцелярии.

Я не знаю, нужно ли вам ещё раз перечислять все преимущества нашего договора с Евросоюзом? Об этом уже написано миллион раз.
Это и повышение качества товаров – ведь европейцы очень требовательны к качеству.
Это инвестиции.
Это борьба с коррупцией.
Это всё те же ЦНАПы и электронные реестры для удобства граждан.
Это реформа образования, судебная реформа.
Это открытые рынки и границы.
Это инвестиции во все отрасли.
Это финансовая поддержка.
Это оздоровление экономики и модернизация производств.

Так вот, что бы у нас не случилось как в 2011-м году, когда мы шли-шли, а потом раз – и передумали, нужно снова защитить свой европейский выбор.
И сделать это нужно 31 марта на избирательном участке. Поддержав того, благодаря кому Ассоциация с ЕС была всё таки подписана.
А иначе – сто шагов назад, в нашем случае в небытие. Потому что ломать не строить. Строить тяжело и долго. Ломать быстро.
Наш выбор – Порошенко. Тот, кто строит.

#Думай

#ПобедаПороха

 

Поділитися:
Share

Share