Выборы – это просто технологии

Пилип Духлій
Филипп Духлий

Выборы – это особый процесс, имеющий мало общего с будущей работой кандидата. Это просто технологии, помогающие набрать максимум голосов, исходя из специфики различных электоральных групп и действий конкурентов.

Политтехнологам начхать на будущее страны. Им надо сделать из говна конфетку и продать ее.

Ответственность за выбор и за будущее своей страны лежит прежде всего на избирателях. Их задача противоположная задачам политтехнолога – за обманом и манипуляциями рассмотреть реального человека и его возможности.



Самый лучший способ для этого – посмотреть на конкретные действия и поступки кандидата за пределами избирательной кампании.

Технологи лепят из Гриценко честного. Но если посмотреть на это объективно, то честность Гриценко держится на том, что этот пенсионер не сделал за последние 5 лет для страны ничего и просто торговал лицом на рыговских каналах. Попробуйте обвинить в нечестности человека, который ничего не делает.

Зеленского нет как политика. Он им никогда не был. Не озвучивал ни одной своей позиции ни по одному вопросу и не участвовал в жизни страны. Есть Голобородько – абсолютно виртуальный персонаж, не имеющий ничего общего с реальностью. Люди голосуют не за Зеленского, который двух слов связать не может в живом общении. Люди собрались голосовать за вымышленного персонажа.

Тимошенко – один из самых неэффективных депутатов в этом созыве. Она просто забила на свои прямые обязанности. Но при этом хочет быть Президентом, заливая все вокруг себя враньём и баблом.

Порошенко далёк от идеала. У него отвратительная избирательная кампания, его мочат со всех сторон, но то, что у него не отнять, – это реальные результаты в сфере обороны, дипломатии, безопасности, децентрализации, наведении порядка в банковской сфере и таких стратегических для идеологии страны вопросах как Томос.

Власть в Украине изменится, когда люди перестанут голосовать за говорунов, вестись на технологические проекты и начнут оценивать политиков по их реальному вкладу в построение государства.

Избирательная кампания начинается не за полгода до выборов, и даже не за год. Реальная избирательная кампания начинается сразу после предыдущих выборов и длится годами.

Поділитися:
Share

Share