Наше государство никому не нужно, кроме нас самих

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Читаю: «Полиция остановила местного жителя на “евробляхе” и попросили предоставить для проверки документы. В ответ водитель бросил в полицейских гранату».
Читаю: «В Киеве подожгли магазин Рошен».

Чтоб народ стал нацией, ему нужно обрести государственность. Просто потому, что нация – это народ+государство. Чтоб нация себя сохранила, т.е. сохранила государственность, народ должен либо уважать и подчиняться власти (Восточный путь), либо уважать и подчиняться законам (Западный путь). Третьего пути для нации нет. Потому что на третьем пути нет места для государственности. Третий путь ведет в Сомали, в Зону племен в Пакистане, к захвату другой нацией или к распаду на 30 говноДНР. В любом из этих случаев государственность теряется.

Я осознанно перечислила варианты в таком порядке, потому что все эти варианты мы уже прошли. У нас была зона племен 700 лет назад, у нас было Сомали (Руина), у нас был захват другой нацией, и не один раз. Вот только на 30 говноДНР мы еще не рассыпались. И это упущение мы имеем шанс исправить сейчас.



Посмотрите на нынешних бурштынокопателей, на евробляхеров, на то ли Нацкорпус, то ли Нацжен – черти одни и те же, вывески разные – хотя запоребриковое и сепарское их рыло уже трудно не заметить. Тем не менее, это все выступает под украинскими флагами и патриотическими лозунгами. И посмотрите в Гугле фото «Захарченко с охраной». Чем это отличается от Билецкого с охранниками? Или от Семенченко? Ничем. Они, собственно, Захарченко и косплеят. Это их ролевая модель.

Распад на 30 говноДНР – это вполне реальный шанс сейчас. Реальнее, чем захват Россией. Потому что у России уже НЕТ ДЕНЕГ на поглощение Украины. Причем, говноДНР – это образное выражение. Будет 30 говноСомали. За спиной Захарченко (фамилию каждого нового Захарченко нет смысла запоминать – каждый год новый) стоит Путин, за спиной атаманов говноСомали Путина не будет. И никого не будет. Даже Авакова, чтобы он себе ни напридумывал сейчас.

Малюты желают сесть на 1-2-3 области, и глядя на Захарченко, истекают слюной, представляя, как они будут кататься сыром в масле, разворовывая поборы с коммерсов и российскую гуманитарку. Вот только не будет ни российской гуманитарки, ни поборов. Потому что не будет за спиной Кремля, вкачивающего пусть скудные, но ресурсы.

Не будет рублей – неоткуда. Не будет гривен. Настоящих. Где им взяться в гордой и независимой Нацжёновой республике? Или Евробляхерной республике. Будут нарисованные бумажки, подписанные Серёжей Коротких: “Это есть документ, заменяющий 100 полновесных долларов. Требую везде принимать к оплате, Целую, главная Нацжена”. Желающих принимать их к оплате не будет, а значит, не будет и коммерсов.

Вот и вся перспектива. Этого не понимают подростки в робах Нацдружин – нечем, это не понимают их родители – тоже нечем. Ну вот на что вы рассчитываете, верующие во «всех убить, все отнять и поделить»? Что пришедший к власти Малюта обретет магические способности и сделает вам хорошо? Не обретет и не сделает, потому что не с чего. Просто не с чего. Взять неоткуда.

Это Яценюк, Турчинов и Порошенко удержали экономику с нулем в казначействе, потому что им дали кредиты. Малюте кредитов никто не даст. Это не ясно? Ну национализирует Малюта предприятия Порошенко – и что? Они магическим образом превратятся в звонкую монету и осыпят золотым дождем страждущих? Не превратятся и не осыпят. Сильно посыпался золотой дождь после революции 1917? А в Венесуэле сильно сыпется? А в Зимбабве?

Что будет? Через пару месяцев все окончательно развалится, вы пойдете за новым малютой, еще более тупым. Новый малюта повесит предыдущего, но тоже не сделает вам хорошо. Всё пойдет на новый виток. Всё это уже было. Но те, кто не способен выучить историю по учебнику, будет изучать ее на себе. Своей кровью, своими слезами. И ладно бы только своими!

Возвращаясь к началу поста. У нас есть три пути. Либо стать Европой через уважение к законам. Либо стать Азией через уважение к власти. Либо стать Африкой, потеряв государственность, перестав быть нацией, поварившись несколько десятков лет в котле междоусобных разборок, в которых просто выгорят нынешние и будущие малюты, семенченки, парасюки, и перейдя под гибридный контроль ТНК, заинтересованных только в доступе к ресурсам. Что тоже не факт, потому что через несколько десятилетий наши ресурсы могут быть уже просто неактуальны.

Потому что чудес не бывает. И государству не на чем держаться, если народ не хочет уважать законы. Как на Западе. Или не хочет уважать власть. Как на Востоке.

И уговаривать или заставлять нас никто не будет, потому что наше государство никому не нужно, кроме нас самих. А вот нужно ли оно нам – это вопрос. В ответе на который я в последнее время сомневаюсь всё больше и больше.

Поділитися:
Share

Усі відео