Тимошенко как экономическая катастрофа

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Соседка, немолодая женщина, вместо ответа на мое «Добрый день» в лифте говорит:

– А разве экзит-пол – это не во время выборов?

– Да, так и есть, Ольга Степановна.



– А как тогда их Тимошенко проводит?

– А есть простое правило: Как понять, что Тимошенко врет? Рот открывает, значит, врет.

– Но нельзя же так… Почему она это делает, ведь все видят.

– Белый шум, Ольга Степанована. Помните, когда русские сбили Боинг на Донбассе, они выдавали разные версии, часто противоречивые – то украинский БУК, то самолет летчика Волошина, то еще что-то. Это делалось для того, чтобы утопить правду. Чтобы уже никто ни во что не верил. Чтобы «уравнять» правду со своей ложью.

Последние 20 лет непрерывного ора высоким голосом, срывающимся при входе в раж в ультразвук, 20 лет непрерывных лозунгов и непрерывного вранья, вранья, вранья. Но этот нескончаемый визг – не самая страшная сторона Тимошенко. Да, ее тяжело терпеть, когда она рвется к власти, это пытка – переносить ее вожделение власти. Но куда страшнее Тимошенко дорвавшаяся до власти. И по стилю работы, и – самое ужасное – по последствиям.

Тимошенко – это ручное управление. Тимошенко – это постоянные тушения пожаров, все время возникающих то там, то тут, то там и тут, и еще вот тут. Тимошенко – это бесконечная череда кризисов: бензиновый кризис, мясной кризис, газовый кризис, снова бензиновый, сахарный кризис, зерновой, снова газовый, и так далее, и так далее. И срачи. Срачи-срачи-срачи – со всеми, по кругу – с вчерашними врагами, с сегодняшними союзниками, с завтрашними союзниками, с сегодняшними врагами – по кругу. И перманентный политический кризис. Непрекращающийся.

И две короны над этим троном из кризисов – газовый контракт Путина-Тимошенко и проект Конституции 2008 года, названный тогда «ширкой». Ширка – это та самая парламентская республика, в форме, когда Президент выбирался бы Радой. Они поделили власть тогда. Янукович был бы вечным Президентом, а Тимошенко – вечным Премьером. И благословение Путина (проект Конституции писался Портновым, которым был «одолжен» Тимошенко Медведчуком) над всем этим. Еще бы: конструкция Янукович+Тимошенко обанкротила бы и загнала бы Украину в кабалу Кремлю. Ширка сорвалась, отсюда газовая война с последующей капитуляцией (при полных газохранилищах!) 2009 года в виде контракта Путина-Тимошенко, имеющего ту же цель – обанкротить Украину.

Кстати, с полгода назад, до того, как Беня бросил на шахматную доску зеленого валета, рот Януковича по имени Ганна Герман толкала тему «Президент Тимошенко и Премьер Медведчук – это такая прекрасная перспектива». Тимошенко постоянно выступает в роли инструмента Кремля, банкротящего Украину. Постоянно. Смотрите.

Вот сайт Мирового банка.

Вот на сайте Мирового банка данные по изменению роста ВВП Украины с 1990 по 2017 год.

А вот, собственно, картинка, которую показывают эти данные.

Впадины – это катастрофы. И половина из них – 2005 год и 2008-2009 годы. Причем второй провал Тимошенко ГЛУБЖЕ, чем во время войны! Глубже, чем в 2014-15, когда от экономики ФИЗИЧЕСКИ отвалились оккупированные территории! Это уметь надо. Когда говорят, что Тимошенко страшней войны, – то шутят лишь отчасти.

Эта картинка не отражает влияние ширки, от которой бог уберег, и не отражает влияние контракта Путина-Тимошенко. (Вернее, отражает, но его влияние видно позднее и менее выражено, поскольку было смягчено «скидкой» в 100 долл. на газ за Харьковские соглашения, за которые мы заплатили Крымом).

Собственно, от основного удара контракта Путина-Тимошенко нас тоже бог уберег. Как и с ширкой. Удар был отбит в Стогкольме. 76 миллиардов долларов претензий Газпрома, которые отбили Коболев с Витренко, были не с потолка. Они четко соответствовали условиям контракта Путина-Тимошенко.

Я понимаю, что избиратели Тимошенко на цифры и графики не смотрят. Понимаю. Но что хотелось бы сказать поверх цифр и графиков. Избиратели Тимошенко, дорогие наши соотечественники. Вот смотрите, что происходит: вы голосуете за нее – бог спасает Украину от последствий вашего голосования. Вы голосуете – он спасает. Вы не боитесь, что ему надоест? Ну, правда? Я, например, боюсь.

Я понимаю, что вам на Украину насрать. Но ведь может быть так, что в следующий раз ему надоест, но он махнет рукой не на Украину, чего вы упорно добиваетесь, а на вас? Не верите? На Донбасс посмотрите. Посмотрите в том ключе, что богу надоело спасать Украину от голосований избирателей Януковича. И отстаньте уже от Украины с вашей лживой кумиршей. Отстаньте!

Вернемся к картинке. Картинка показывает блеск Юлиных успехов. Картинка кричит: «Эгегей! Соскучились за Юлей? Готовы насладиться третьим пришествием? Ну-ну».

P.S. Если есть желание возразить что-то на тему кризиса-2008 во всем мире, то начинать надо со сравнения падения ВВП Украины 2008-2009 и соседей – Польши, Венгрии, Румынии, Беларуси, России, Словакии в том же периоде. Взять данные можно прямо там – на той же странице Мирового банка, посмотреть на них и увидеть, что без кризиса Тимошенко-2 стоила бы нам примерно столько же, сколько стоила Тимошенко-1 в 2005.

А если есть желание написать, что Юля уже не такая и ошибок не повторит (в этом месте я плачу), то надо начинать с того, что возможности опять набраться кредитов в МВФ и самортизировать падение – уже не будет. Так что Тимошенко-3 будет побольнее, чем предыдущие две. Такие дела.

Поділитися:
Share

Share