Путь кугуто

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Известно, что благородные самураи, практиковавшие ниндзюцу и карате, следовали пути воина — бусидо. Частью этого философского кодекса являлось принятие собственной смерти, готовность к ней, равнодушие к собственной жизни.

Наблюдая за украинскими националистами, которые пишут посты вида “Не голосуйте за Порошенко: если он имеет шансы во втором, то ему не нужна ваша поддержка в первом! Все голосуем за Кошулинского!” — так вот, наблюдая за этими пламенными воззваниями, я начинаю подозревать, что у наших предков тоже, наверное, был свой философский кодекс.

Но _сохранился_ до наших дней только его самый дебильный вариант. Путь кугуто. Свод законов воинов, практиковавших боевой гопак, шаровары и голый торс. Истинный путь приверженца мортидо.



Я наконец смог сформулировать национальную идею истинного украинского националиста — не хуже Митця, кстати.

Вот она:
ПРОСРАТЬ СТРАНУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Вот путь воина кугуто.
Вот истинное презрение к жизни и готовность к смерти на лесоповале в Сибири или на стройках Беломорканала.

Самураи — ну чисто пацаны, они были безразличны к собственной смерти.
Украинский националист безразличен к смертям своих детей.

Просрать страну любой ценой.
Голосовать за Кошулинского в первом туре, adviegne que peut. C’est commande au рыцарь кугуто.

Це на хвранцузькій.


Евгений Пальчик
Yevgen Palchyk

Сорян, друзья, предвыборных продолжений не будет. Смотрю я на этот непрекращающийся поток дерьма и понимаю, что его частью я больше быть не хочу.

Во-первых, я не профессиональный журналист, и обработка такого количества нечистот без специальной подготовки меня просто опустошает морально.

Во-вторых, той части общества, которая поддерживает Зеленского и Тимошенко, невозможно за оставшийся месяц объяснить, что они – одна команда. Что, если во второй тур они выходят вдвоем, Зеля сольется в пользу Тимошенко, а если выходят Зеля с Порохом, то он обязательно объявит о своем намерении предложить ей пост премьера, чем перетащит ее голоса. Трудно объяснить это людям, которые за всю жизнь только Колобка до волка дочитали.

Поддержка Зе свято верит, что он – рыцарь в сияющих доспехах, он придет и разгонит всех, кто лишает счастья украинский народ. Дебилы, блять!!! Вашему Зеленскому в штабе уже рот скотчем заклеили, запретив прямое общение с избирателями и журналистами, чтобы дурь его и невежество не так заметны были.

А к чему приведет возвращение к власти Тимошенко (не важно, в каком статусе) тоже и ежу понятно, будет вам ДНР до польской границы. Некоторые говорят, что Тимошенко хуже Левински, потому что Моника сосала своему президенту. Ребята, очнитесь! Вы уверены, что Тимошенко сосет не своему?

В-третьих, я один не в силах объединить всех оставшихся здравомыслящих, но собирающихся голосовать за кандидата, который лично им симпатичен в силу тех или иных качеств, ну а во втором туре за Порошенко. Дорогие мои друзья, таким макаром Порошенко во второй тур может и не выйти. У меня к Пороху вопросов и претензий тоже дохренища, но ситуация такова, что нам в очередной раз предстоит выбрать меньшее зло. Так же, как в 1999 мы голосовали не за Кучму, а против Симоненко. Так же, как в 2004 не столько за Ющенко, сколько против Януковича.

Мы должны понимать, что нас ждет реальная катастрофа, если мы допустим этот тандем во второй тур. Мы должны понимать, что закрепленный в конституции курс на ЕС и НАТО они может быть и не изменят, но двигаться в его сторону точно не станут, в лучшем случае поставят это движение на ручник. А в худшем – соберут ⅔ в ВР и отменят этот курс нахрен, и поедем мы с вами в столыпинском вагоне в Таёжный Союз валежник собирать, да в чебурнете чатиться.

В-четвертых, способные к анализу информации люди видят политические и экономические изменения в Украине уже сейчас и понимают, что нужно еще несколько лет, чтоб это стало заметным и для большинства. Улучшения не начинаются снизу, если это не тупой популизм, конечно же. Основой для улучшения уровня жизни населения страны может служить ТОЛЬКО сильная, здоровая экономика. А основой для развития сильной и здоровой экономики может стать ТОЛЬКО здоровая политика. И курс на ЕС и НАТО – это основа той здоровой политики, в которой мы сегодня так нуждаемся.

И закончить сегодня хочу словами Григория Соломоновича Померанца:

“Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах: и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло не Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики…”

Берегите себя, Друзья!
И сберегите Украину, мне ее еще внукам показать надо.

Поділитися:
Share

Share