История создания и отцы-основатели «Национальных дружин»

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Решила свести в один пост, кто создал Нацдружины, и кто создал их создателя. Берите кофе, будет лонгрид.

Итак, Нацдружины основаны ГО “Зірка”, учредителем которого является некто Коротких Сергей Аркадьевич (Фото 1).

Этот некто более известен под кличками Боцман, Малюта, Коротыш, Захар Лаврентьев. Уроженец Тольятти, РФ.



                                                               Фото 1

Начинал деятельность в белорусском КГБ, принимал участие в избиении белорусских оппозиционеров в 1999 году, а затем – в 2013 году – в кровавом конфликте с белорусскими антифашистами.

В 1999-2001 годах входил в состав белорусского отделения РНЕ – Русского национального единства. Еще раз. РУССКОГО. НАЦИОНАЛЬНОГО. ЕДИНСТВА. В 1999 году, уже будучи членом РНЕ, принимал участие в драке с оппозиционными белорусскими активистами Андреем Санниковым, Дмитрием Бондаренко и Олегом Бебениным.

После ухода из РНЕ Малюта совместно с помощником депутата (имя депутата в СМИ не называлось) Дмитрием Румянцевым основал на территории России организацию “Национал-Социалистическое общество”. Еще раз. НАЦИОНАЛ. СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ. ОБЩЕСТВО. РОССИИ. Через некоторое время был выгнан из НСО. По информации российских СМИ, причиной исключения Малюты из НСО было: «размещение порноролика в интернете».

12 февраля 2013 года между Сергеем Коротких и двумя националистами, среди которых был лидер группировки “Формат 18” Максим Марцинкевич (Тесак), с одной стороны, и белорусскими антифашистами, с другой, произошла драка. В ходе неё Малюта несколько раз ударил одного из противников ножом.
Подробнее.

В 2014 году Коротких появляется в Украине и легализуется через Азов. Антон Геращенко лично, в свойственной ему истероидной манере, расписывает достоинства этого “патриота Украины” и необходимость предоставления ему украинского гражданства. Гражданство Коротких получает.

«Я знаю, что Сергей Коротких как никто другой заслуживает получения украинского гражданства, так как показал, что защита Украины – это смысл всей его жизни. Начиная с 5 мая Сергей Коротких, он же Боцман, он же Малюта воюет в составе Азова как инструктор. Теперь, став гражданином Украины, он будет воевать, как кадровый военный», – Антон Геращенко, 9 декабря 2014 – запомним дату, это важно.

Что ж, посмотрим, как воевал Коротких после предоставления гражданства. А вот как: с 2015 он… играет туш… начальник відділу поліції охорони об’єктів стратегічного значення. Алле-ап!
Еще раз. НАЧАЛЬНИК. ОХРАНЫ. ОБЪЕКТОВ. СТРАТЕГИЧЕСКОГО. ЗНАЧЕНИЯ. НАЦПОЛИЦИЯ. А вот и его декларация.

                                                            Фото 2

Официальная зарплата 6,5 тыс грн. На эти 6,5 тыс грн в месяц Коротких в течении 2015 года успел приобрести – а мы помним, что в Украине он с мая и как минимум до 9 декабря 2014, по словам Геращенко, воевал – и навоевал на две квартиры, самолет и ценности. Помимо этого, в декларации Коротких указал, что имеет наличность в размере 223 тысяч долларов, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, кроме этого ещё 565 тысяч евро ему должно некое лицо.

Какой талантливый и эффективный молодой человек. Может побороться с Юлией Владимировной за чемпионство в дисциплине “Как уметь красиво жить на скромную зарплату госслужащего”. Вот он, кстати, с сыном Авакова – фото 2.

                                                                 Фото 3

А вот его пост (фото 3) после того, как Пашинский выстрелил в человека, машина которого стояла на пути джипа небожителя-депутата:

«Депутат с яйцами)). Обиженные уже ноют что это незаконно. А по моему учить пьяное быдло законно и достойно».

Напомню, что за покушение на убийство безоружного “депутату с яйцами”, естественно, ничего не было. МВД отмазало. Игла Коротких в яйце Пашинского, что в утке Авакова, что в зайце Коломойского, что в сундуке с буквами Д.К.

Извините, увлеклась. Вернемся к Коротких.

Фото 4. Скрин из переписки Коротких с Усовским  (ФСБшная мразь, занимался организацией антиукраинских акций в Восточной Европе). Коротких пишет Усовскому, который уговаривает Коротких делать Третий Майдан:

«Я [Коротких] больше сейчас в районе Бессарабии контрабанду гоняю. Так что лучше тебе [Усовскому] в Одессу [приехать]. Там есть пансионат Немо. Устрою тебе каждое утро заплыв с дельфинами».

Это переписка от 22 ноября 2014.

                                                                                                                                    Фото 4

Напомню, что, по легенде советника министра МВД Антона Геращенко, Коротких в это время героически воюет на фронте за Украину и видит это смыслом всей своей жизни.
Скрины переписки отсюда. Статью рекомендую.

                                                               Фото 5

И вот после этой успешной деятельности с контрабандой в Одесской области, Аваков поставил Коротких начальником отдела охраны в Киеве. Кстати, подумайте, сколько дохода эта деятельность – контрабанда в Одессокой области – приносила и Авакову, и Коломойскому (губером был его ставленник Палица), если учесть, что за очень короткий срок она принесла миллион долларов простому смотрящему за контрабандой – сраной аваковской шестерке, не имеющей на тот момент даже гражданства. И подумайте, соответственно, о мотивации, заставляющей теперь Авакова бороться за то, чтобы любой ценой оставаться у власти.

Фото 5. Коротких и Вадим Троян, выходец из Азова. Это о нем Коротких пишет Усовскому: «мы уже руководство милиции Киевской области». Кстати, на данный момент это “мы” уже полковник полиции и замминистра. Министра Авакова, разумеется.

Подробнее о Трояне в Вики.

                                                                                                                              Фото 6

Ну и на десерт. Фото 6. Переписка упомянутого ранее Успенских с другой ФСБшной мразью. Угадайте, что это за Коротыш, через которого «любую инфу из укрогенштаба мы достанем»?

Такие дела, друзья.

Считайте этот длинный, но состоящий из цитат и скринов, пост анонсом к сегодняшнему или завтрашнему посту, который я назову «Новый взгляд на нынешние выборы».

В котором ничего не будет ни о Коротких, ни о других инструментах Авакова с Коломойским. И в котором нынешние выборы я буду рассматривать как один из многочисленных эпизодов борьбы за власть Днепропетровского клана, уходящего корнями глубоко в СССР. Днепропетровского клана, уверенного, что власть должна принадлежать им, потому что события 2014 года, в их понимании, – это ИХ победа над Донецким кланом. Победа, которую у них “украли”. Победа в борьбе за власть, которую они будут возвращать любой ценой.

                                                           Фото 7

Буквально любой ценой – вплоть до подставления под пули детей. Тех самых детей, которых мы видим в робах нацкоруса и нацдружин – фото 7. «Мы будем стоять не спереди, а сзади женщин и детей» – помните? Угу.

Пост будет о попытке реванша Днепропетровского клана и о том, что нам предстоит в случае, если инструменты Клана – не только титушня, погоняемая завезенным рашистом, а и все их медиа-ресурсы, все их капиталы, все их надутые деньгами и пиаром политики и марионетки, все залетные дурачки, будь то хоть Коротких, хоть сам Аваков, возомнивший себя игроком, с которым Клан договаривается как с союзником (хехе) – все доступные инструменты Клана смогут сделать то, для чего их выковывали и затачивали.

Поділитися:
Share

Share