Чтоб вы жили в реальности вами избранного Президента!

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Мне бы хотелось, что бы для каждого была возможность пожить в его реальности с ответственностью за личный выбор. Как в компьютерной игрушке. А лучше, как в сериале “Мир Дикого Запада”, но что бы и людей не щадили. Билет минимум на 5 лет. Игра “Выборы”. Всё, как в жизни. Пошёл на участок, выбрал Гриценко, например. И живёшь в этой реальности.

Смотришь, как наступил мир любой ценой. Может, даже не ценой жизни твоих близких. Но какой-то ценой точно. В Армии появилось столько ништяков, что опять есть чем торгануть нашему “настоящему полковнику”. Он будет выступать по телевизору, важно шевелить усами, а тем временем по Майдану пройдет парад на 9 мая, как в 2012 году. Не помните? Напишите запрос, гугл всё помнит.

Или выбрал Юлию Владимировну. Ооо, тут скучно никому не будет. Юлия Владимировна – дама деятельная. Включит печатный станок, пенсии надо же чем-то платить? А международные организации денег больше не дадут. Потом у нас грянет какой-нибудь грипп, под шумок опять перепишут Конституцию. И на следующих выборах победит какой-нибудь условный Бойко. Так всегда бывает. Традиционно. Потому что Юлию Владимировну долго терпеть нельзя. Она возможна только в гомеопатических дозах.



Кошулинского можно выбрать ещё. А то Ринат Леонидович заскучал. Тогда тут будет национальный заповедник с замерами черепов. Отменят частную собственность, зачем она? Все в вышиванках, с голыми жопами, потому как социализм, но не долго.

Или Зеленский. Обхохочемся. Доллар будет по 250 гривен и вокруг сплошной ПриватБанк, который опять Коломойского. Президент будет регулярно гастролировать по золотому кольцу россии, а у нас тут наступит коломойщина. Опять никакого безвиза, билеты на самолёт по 500 баксов в один конец, до Одессы. Но это ненадолго. Стана у нас богатая, конечно… Только поиздержалась в последние годы. От “семьи” и войны ещё толком не очухалась.

Во всех случаях повсеместно наступает русский мир. Потому что Европа любит цирк, конечно. Но не такой. И не с такой ценой за шоу. А русский мир – он злопамятный. Вспомнит все эпизоды неповиновения с 91 года. Если кто забыл, как вас любят “братушки”, то их и в фейсбуке хватает, не обязательно ходить в запрещённые одноклассники. Выходите из зоны комфорта и добро пожаловать читать. И не стоит думать, что вы для них какие-то особенные. Мы для кацапов все – “бендеровцы”.

И будем мы вспоминать годы войны и “зубожиння” как лучшие годы жизни. Ведь новые дороги долго не простоят. Их ремонтировать нужно. И продуктов на всех не хватит. Москва с Питером – большие. Их кормить нужно в первую очередь. А самим уже – что достанется.
Коммуналку вам никто не снизит. Чего её снижать-то? Платите же? И нормально, хватает.
А не будет хватать – переедете в Магадан. Там всегда то учителей, то уборщиц не хватает.

Ведь иначе, чем сравнение на собственной шкуре посредством личного опыта, нашим гражданам не доходит.
Память очень короткая и гонору дохрена.
Жаль только, что такое пока невозможно. И кнопки “сохраниться” у нас нет.
Поэтому отнеситесь к своему выбору ответственно. Иначе этого права можно попросту лишиться.

На фото: парад на Хрещатике 9 мая 2010 г.

Поділитися:
Share

Share