Я категорически против обобщений

Роман Доник
Роман Доник

“Давайте определимся в терминологии” ©

Я не принимаю участие в предвыборной кампании Порошенко. Ни в каком виде. Все, что я пишу, – это моя личная гражданская позиция по президентским выборам. И только. Поэтому могу говорить что угодно, когда угодно и кому угодно.

Я категорически против обобщений, например, армия за Порошенко, потому что армия — это срез общества, и там может найтись утырок, голосующий за Бойко или Мураева. Особенно среди “старых кадровых”, которые внезапно прозрели и повалили на контракты, пользуясь тем, что есть нехватка людей. И тогда после заявлений о 100% поддержке, может быть стыдно. Ну и повод, конечно, для оппонентов обвинить во лжи. Партия полностью может поддерживать Порошенко. А вот армия нет. Потому что партийная дисциплина и армейская дисциплина, хотя и имеют схожесть в словах, – понятия очень разные.



Еще более я против таких обобщений как – волонтеры за Порошенко. Во-первых, потому что волонтеры – это ещё более неоднородная среда. И даже мотивация у волонтеров разная. Ну и о том, что оппозиционность и зрада лучше “продаются”, мы уже все знаем несколько лет.

Более того, у меня как у человека, знающего ситуацию в армии с техникой и вооружением изнутри, масса вопросов и к назначениям в этой сфере, и к деятельности назначенцев. И все они задавались и еще будут задаваться до тех пор, пока на них не будут получены ответы. Но тогда, когда реально можно будет что-то решить. Когда можно будет добиться решения и ответов на вопросы, а не разогнать зраду и повысить градус истерии.

Я и сейчас не скрываю, что уже 2 апреля (чтобы не подумали, что розыгрыш) буду “со всей пролетарской ненавистью” грызть БПП и окружение Порошенко. Ну и, конечно же, любых друзів из НФ, оседлавших оборонку. Во-первых, потому что уже можно будет начинать требовать хоть каких-то изменений. А во-вторых, пока будут готовиться парламентские выборы, хотя бы что-то может быть сделано. Они всегда хотя бы немного делают перед выборами.

Ну и в-третьих, несмотря на то, что я и не собираюсь в политику, у меня есть огромное желание, чтобы туда попало как можно поменьше утырков. Из «старых», из «новых» и из «новых старых».

Поэтому давайте не будем очаровываться. Никем и ничем. И не будем забывать, что мы все участники процесса. В котором постоянно что-то меняется. Но наша задача – победить в войне за Независимость. И не мытьем, так катаньем нам нужно эту победу выгрызать. Даже из наших же чиновников и политиков.

Поділитися:
Share

Share