Московии нужна передышка

Alexey Petrov
Алексей Петров

Ну наконец-то, москва в эфире. Я уж было переживать начал. Тут такой водевиль крутится под музыку, вернее, под мультфильмы, шо аж мерси, а братский оккупант молчит как рыба об лёд. И ведь мы (думающая часть граждан Украины) прекрасно понимаем, кто оплачивает весь этот концерт с хороводами, но главный бубен работы Страдивари пока молчал. И вот первая нота, «БАААААМС».

«Особо подчеркну: мы не отказываемся от транзита по действующим трубопроводам. Ни “Северный поток-2”, ни “Турецкий поток” не предусматривают таких решений ни в отношении Украины, ни в отношении других стран”, – сказал Д. Медведев в интервью изданию “Люксембургер ворт” в преддверии своего визита в герцогство.
Премьер-министр добавил: “В частности, мы готовы сохранить транзит газа через украинскую ГТС и после 2019 года. Конечно, при соблюдении определённых условий. Мы также о них уже не раз говорили. Если коротко, это урегулирование отношений между заинтересованными компаниями, выгодные экономические и коммерческие параметры сделки, а также стабильная политическая обстановка”.

Итак, Кремль шепнул, озвучил, намекнул (называйте как хотите) условия… своего очередного газового шантажа.



1️⃣ Урегулирование отношений между заинтересованными компаниями.
– это как я понимаю Газпром и Нафтогаз? Это ж речь идёт за уже судебные решения, согласно которых москва нам должна немножко миллиардов денюжек. Мало того, за каждый день просрочки капает невеличка такая себе пеня в хрен знает сколько миллионов долларов США. В общем кремль кагбэ намекает. Вы официально забываете про все свои иски, а мы продолжим транзит газа. Наверное. То есть не точно.

2️⃣ Выгодные параметры сделки.
– ещё одно «дзыыыыынь». Гля, а шо такое? Кто-то вдруг перестал зарабатывать привычные деньги на этом? Украина не подвигается в цене транзита? Странно, чего это она вдруг стала такая несговорчивая? Всегда ж было как по маслу!

3️⃣ Ну и главное… Стабильная политическая обстановка.
– а сейчас как я понимаю она не стабильная?! Нам норм. А вам? Конечно, конечно, верю… Нестабильная обстановка по имени Пётр Алексеевич стабильно ставит вас на политической арене в очень стабильную позу пьющего лося. И москве, значицца, это не нравится. Она требует кого-то постабильней да попривычней. Кого-то управляемого. Радиомодель Президента Украины. Кнопочку нажал, тот и прилетел на переговоры. Ещё одну кнопочку «тыц», договор подписан. Две кнопочки, пожалте, для ордло особый статус. Рычажок вверх, про НАТО забыли… Ведь хорошо и главное без головной боли для москвы. Сейчас пока так не получается…

Это всё, горемыки? Да-да, мы в курсе, что Порошенко вам поперёк горла. Дышать уже трудно? Синюшность на вашем лице появляется? Давайте ещё что нибудь придумайте. Поставьте условия для возобновления в Украине концертов Киркорова или там Чечерины какой-то задрипанной. Дружбу вернуть. Фестиваль «Играй гармонь» провести в Киеве. Ведь так же было хорошо, а сейчас пришла хунта неуправляемая. И уже пять лет только и неприятности от ней. Понимаем, московии нужна передышка. Вот только хрен вам. Даже и не мечтайте…

Поділитися:
Share

Share