Они среди нас

Меня тут спрашивают, не боюсь ли я что к власти придет пророссийская партия, ну там БЮТ или Оппоблок, Тимошенко станет президентом и мы вернемся под крыло РФ после следующих выборов…

Не боюсь. И обьясню почему.



Когда я хочу пиццу- я еду в пиццерию к атошнику. Просто у него ахрененная и недорогая пицца.

Когда мне надо отремонтировать авто- я еду на СТО к атошнику. Знаю что сделает хорошо и не обманет.

Когда мне надо решить вопрос с горводоканалом- звоню атошнику. И он ответственно занимается тем, что у него в обязанностях.

Когда… да, опять ветеран АТО.

Их много. Они среди нас. Они не ходят на триста двадцать пятые майданы. Они не радикалы. Они не ходят с факельными шествиями и не выступают по телевизору.

Они живут среди нас, спокойно наблюдая за ситуацией в стране.

Но только попробуйте умножить на ноль все то, за что они воевали.

Эти люди знают как пользоваться оружием. Они умеют сбиваться в взвода, роты, и знают кто чего стоит и кто может быть командиром. Их друзья, с которыми они ели один сухпай под артобстрелом сейчас в силовых структурах, и эти силовики никогда не пойдут против своих.

Псы войны среди нас. Это слесари, менеджеры, электрики, повара, они мужья и отцы, семьянины и холостяки.

Они знают какому волонтеру позвонить чтоб у них появился нужный гаджет. А форма и броник и так лежит у него в кладовке.

Они прекрасные люди. Или не очень. Но они все выучены войной и у них есть один приоритет- не просрать все то, за что они воевали. За что они лили свою кровь. За что погибли их побратимы.

И любая власть которая захочет прийти с пророссийским вектором, получит очень короткий Майдан. Очень кровавый Майдан. Только кровь будет литься из ВР.

Если у нас есть во власти такие самоубийцы которые захотят себя им противопоставить…ну что ж, их политическая карьера будет недолгой.

Псы войны среди нас. Люди защищающие свой дом. И я в них верю гораздо больше, чем в нашу власть.

Serg Marco
Поділитися:
Share

Share