Планы планами, а обед по расписанию (фото)

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

А вы смотрели у Анатолий Штефан Штирлиц видео всякие про поражения сепарских опорников ПТУРами? А вы читали у него неделю назад про то, что комбат сепаров “Грек” подписал контракт с #200_бригада?

Вот и Петр Порошенко смотрел и читал.

В общем, поездка на передовой опорник в себя включала еще и награждения. Там был оператор ПТУРа, 3 результативных пуска из 3 пусков. Там был старшина, который вытащил из серой зоны нашего раненого спецназера. Там был минометчик, который, собственно, и разнес блиндаж с “Греком”, как и другие блиндажи.



Им вручали награды, им жали руки, их благодарили за работу. Парни смущались, парни запинались, парни краснели/бледнели. А потом он совершенно серьезно сказал “Парни, вы не представляете, какая это для меня честь – быть вашим Верховным”.

И как-то все сразу оттаяли и расслабились.

* * *

В общем, было весело. Да, и борщ поели, не без этого.

Тут такое дело. Мне весь четверг выгрызали мозжечок просьбами максимально сократить время пребывания Петра Порошенко на передовой. Бо там еще утром вчера мероприятие, бо потом еще Рада регионального развития, бо там еще завод какой-то. Везде надо побывать, везде надо пообщаться, так что надо быстро и оперативно.

Быстро и оперативно? Я так и ответил – обязательно! И глазами так, блым-блым.

Просто я уже слегка смог изучить особенности характера Петра Алексеевича и его искреннее желание быть с армией подольше. Так что, планы планами, а обед по расписанию. Мы ж не заставляем, правда? И бойцам обедать надо вовремя, правда?

И вообще! У нас ассортимент скудный (борщ, овощное рагу, нарезка из сыра и копченой колбасы, овощной салат, сок томатный и апельсиновый, яблоки и апельсины, печенье и конфеты) – разве будет Президент есть с бойцами такую обычную еду?

Кстати, вот в последний абзац верили даже бойцы. Типа “Сергеич, ну не смеши, ну он такое разве ест…”

Видели бы вы выражение лиц бойцов, которым Верховный Главнокомандующий наливает сок в стаканчик.

Видели бы вы выражение лица командира опорника, когда Верховный ему передает тарелку с салом.

Видели бы вы выражение лица бойца, готовившего утром этот борщ.

В общем, на следующее мероприятие он опоздал слегка. Сорри.

 

 

Поділитися:
Share

Share