За что же стоял Майдан?

Tanya Adams
Татьяна Худякова

Недовольный «злочинной владой» электорат всякого рода неистовых раздавателетей ништячков на халяву делится условно на два типа.

Первые, обозначим его для удобства «Мохеровый тип», не довольны по жизни. Ну вот проснулись с хреновым настроением, помусолили желчь во рту и заснули, слегка расплескав её по периметру, чтоб снова накопить достаточно к утру. Принцип жизни «Родился, потерпел и умер». У них всё классное осталось далеко позади, когда трава буйно зеленела, сиськи задорно таращились в небо, а мороженное делали из молока единорогов и с тремя каплями любви. Им сейчас дай Юлю, и ровно через три дня Юля тоже станет мерзкой барыгой, продажной тварью, наживающейся на их слезах и хрензнаеткогда пролитом поте. Потому что хоть Петя, хоть Юля, а трава, сука, мрачно-бурая, сиськи грустно созерцают асфальт, а мороженное всё из ГМО и говна. Они активные и часто попадают в камеры смартфонов, потому как делать им по жизни нехрен, за молоком в очереди стоять не надо, пихаться локтями за костями на суп тоже ни к чему, а на лавочках трындеть скушна.
Ну их в пень, не о них речь.

Вторая категория называется «НезатостоялМайдан». Это мятущиеся натуры. Хреново у них не всё и не всегда, но если начать копать, то да. Всё хреново. Особенно хреново то, что некое «общество» не оправдало надежд, которые на него без спросу возложили. Продали, предали… Привкус желчи во рту тоже хронический, но тоскуют они не за прошлым, а за несбывшимся будущим. Утопия, родившаяся в их голове красивой и правильной, разбилась о холодные камни реальности. Где тлен и деньги. Деньги и тлен. Эти люди разговаривают слоганами, а при попытке их вытянуть на предметную беседу делаются агрессивны и спрашивают, где ты, сука, был, когда он (она) на майдане стоял(ла). И основная их претензия к действующим властям укладывается в доктрину проигрыша Майдана, реванша упырей, зряшности потраченных усилий и пролитой там крови.



Давайте разберёмся. За что же стоял Майдан.

1. Евроинтеграция и безвиз.
Ничего не забыли? Именно с этого всё началось ведь?
Итого: безвиз есть, евроинтеграция закреплена в Конституции.
Всё. Выдыхайте.

2. Смена власти и досрочные президентские выборы.
Итого? Сделано? Сделано.

3. Смена состава ЦИК.
Не сразу, но таки Охендовского заменили на Татьяну Слипачук. Ставим плюсик.

4. Наказание виновных в избиении студентов и расстрелах протестующих.
Дела о преступлениях против народа неимоверно сложные и длятся десятилетиями. Нравится вам это или не нравится.
Например, Литва досудебное следствие по расстрелам возле телецентра в 1991-м году вела 25 лет. Только в январе 16-го Литва начала рассмотрение дела по сути, и длится это всё по сей день. По сей ДЕНЬ, Карл! Это очень процедурно трудный и длительный процесс не потому, что «злочинна влада», а чтобы убийцы не имели потом никаких юридических зацепок оспорить решение в европейских судах.
Дело о расстрелах на Майдане отправится в суд сразу после решения ВР о продолжении процедуры заочного осуждения.
«На сьогодні слідство встановило 66 осіб виконавців, які підозрюються у вбивствах (із них 46 втекли до РФ, решта – під вартою). ГПУ цього року також фактично завершила слідство про тих, хто віддав злочинні накази, які призвели до вбивств і поранень на Майдані.
Слідчі довели, що вбивці діяли на виконання наказів Віктора Януковича, екс-голови СБУ Олександра Якименка та його підлеглих Тоцького, Ганжі, Потієвського, Щеголєва, а також екс-міністра внутрішніх справ Захарченка та його підлеглих Шуляка, Конопляника, Миколенка, колишнього міністра оборони Лебедєва і екс-начальника Генштабу Замани».
Итак. Процесс идёт, побегать впереди паровоза не получится (1) и никак не поможет делу (2).

5. Свобода слова и борьба с цензурой.
Ну тут и к доктору ходить не надо, чтобы увидеть очевидное. Свобода слова у нас настолько свободная, что иногда посещают крамольные мысли о необходимости всё же некоторого контроля. Но это только мои мысли. Предъявить властям на эту тему по факту нечего.
ПП поливают помоями абсолютно ВСЕ топовые каналы, и никого пока в лесу не закопали.

6. Нет «милицейскому государству» и силовым разгонам акций.
Абсолютно аналогично.
Митинги в Украине происходят чаще ПМСа. По любому поводу митинг. Митинги за деньги, митинги без денег, митинги против денег, митинги тех, кому пообещали, но не заплатили и тыды. Никого не разгоняют вроде. Не? Я шото путаю?

7. Борьба с коррупцией.
Ну тут, конечно, есть что предъявить и есть над чем работать.
Но процесс идет, и то, что половина наших олигархов времён Яныка, с ним включительно, в закордонных бегах, – довольно яркое тому подтверждение.
Дело самого овоща довели до логического конца.
«Суд Києва 24 січня визнав екс-президента Віктора Януковича винним у державній зраді, за що його засудили до 13 років позбавлення волі.»
ПроЗорро и прочие позитивные новации описаны уже мильён раз.
И да. Быстро здесь тоже не будет.
И, д, прекратите давать взятки и платить откаты. Это же простая математика. На каждого коррупционера приходится тот, кто этого коррупционера дотирует. Проститутки будут ровно до тех пор, пока у них есть клиентура.

Ну и последнее.
8. Юле волю!
Вспомнили?
Юля на воле и с завидной регулярностью зашкваривается самостоятельно, без вмешательства властей. Ликуем же. Хотя термин «политзаключенная» к ней применили очень зря. Но это на мой, непрофессиональный взгляд.

Ну и там по мелочи. Децентрализация, декоммунизация.

Вспомните хоть кого-то из современников Пороха, кто добился большего, – с меня литр рома.

“Революція Гідності підвела риску під російсько-радянським минулим і під пострадянським періодом. Вона встановила чітку демаркаційну лінію і в просторі, і в часі і позначила виразно кордон, який відокремлює і віддаляє український і наш європейський світ від їхнього руського міра” © П.А. Порошенко.

 

Поділитися:
Share

Share