Не испытывайте судьбу на прочность

Алексей Петров

Я давно говорю себе, глядя утром в зеркало на помятую бородатую рожу: «Петров, если засунешь пальцы в розетку и тебя еба… перехерачит током, то это вина исключительно твоя. И ничья больше. Тебя с малых лет предупреждали, что с электричеством шутки плохи? Предупреждали. Ну вот и не обессудьте, если шо. Нет, злочынна влада тут ни до чого. Взагалі, блд».

Можно очень долго ругать политиков, что это они, дескать, страну довели до ручки, и теперь на растаможку евробляхи нужно кредит брать. Ежедневно вспоминать им всё, что только в голову взбредёт. Тем более это же так удобно. Они, форменные сцуки, во всем виноваты, а мы как бы ни при чём. Мешок цемента с работы не украсть теперь, сразу увольняют, падлюки. А мы сами уж точно девственно невиновны. Ни в чем. Да, и в этом, что вы сейчас подумали, тоже.

Но каждое утро подходя к зеркалу и видя там своё отражение, каждый из нас четко должен понимать одну истину. От нашего выбора теперь зависит если не всё в нашей жизни, то очень многое. И не только лично в твоей жизни, но и в жизни окружающих. Пять лет, четыре, три или два года назад на войну ушли все те, кто мог и не зассал. Рядом оказались те, кто всю жизнь прожил с Украиной в сердце, и те, кто в 2004 году голосовал не за Януковича, а против Майдана. Судьба в окопах быстро всех помирила. Вернее, каждый забыл мгновенно о том, что было вчера. Все думали, как обеспечить завтра своей Украине и, как следствие, стране. Очень многие так и лежат рядом под военными обелисками.

Ошибки одних пришлось исправлять всем. Жизнь уже не спрашивала, что ты делал тогда. Ей все равно. Свои бока не исправить уже. Не вернуться в прошлое, чтобы всё переиначить. Нет возможности исправить оплошность в бюллетене. И убедить других не играть с огнём. Не испытывать судьбу на прочность. Нет, нет и ещё раз нет. Ошибки будешь исправлять в реальном времени. Он-лайн. Ток шоу, блд, «Они накосячили вчера»…

Выбор наш. И ответственность тоже наша. Политиков выбираем мы. И за свой завтрашний день тоже отвечаем мы. И никто другой…

Автори