Пусть Армия скажет свое слово

Анна Оскомина
Анна Оскомина

У меня возникло отчетливое ощущение, что наши люди ох*ели. Извините, в моем довольно небедном лексиконе нет более точного слова, чем это. Ох*ели от запросов к другим, собственно, ко всем остальным, при ничтожно низком собственном вкладе и мизерной личной ответственности.

Я вижу, как живут окружающие люди, – они совсем не бедствуют и большинство из них не страдает от действий властей. Никому из них государство не ломает хребет, не выкручивает руки и не наступает на горло. Много кому даже помогает по мере сил и возможностей. Не всегда справляется, много где лажает и халтурит, но все таки, это вам не асфальтовый каток и не Молох, чтоб так уж стенать.

Я знаю, что большинство наших проблем созданы нашим же бездействием, равнодушием и упованием на волшебника в голубом вертолете. И ложью самим себе о собственной значимости и своих претензиях на всё, просто потому что ты такой ох*енный этого якобы достоин.



А знаете, в чем ирония?
В том, что наименьшее право говорить о своем выборе есть у тех, кто действительно внес самый огромный вклад в благополучие и принёс самую значительную жертву ради блага всего народа и каждого конкретного гражданина.
У Армии.

Мужчины и женщины, которые сейчас рискуют здоровьем и жизнью ради нашего благополучия вдали от своих семей и близких, по сути, должны молча наблюдать, как их вполне благополучные сограждане, ноющие в очередях на кассу про зубожилисть, всерьез примеривают Клована, Песцюлю или Полуполковника на роль того, кто завтра будет решать судьбу самых мужественных, сильных и отважных людей Украины.
И они молчат, им не положено. Ибо “армия должна быть вне политики”.

А почему такая несправедливость, собственно? Почему какое-то ссыкливое ничтожество, обросшее капитальцем и недвижимостью за годы войны и регулярно баловавшее себя курортами и заграничными турпоездками, имеет право свободно вещать свое драгоценное мнение, причем пренебрегая фактчекингом и знанием матчасти, а воины, которые заплатили годами своей жизни, планами, здоровьем, психикой за наше благополучие, вдруг такого права оказались лишены?

Я считаю – баста. Пусть Армия скажет свое слово.
Пусть наши воины обратятся к этим зажиревшим от изнурительного труда зубожилым и напомнят им о той ответственности, которую влечет за собой выбор Главнокомандующего.
Пусть бойцы посмотрят в глаза тем, кто готов продать Украину за сомнительное удовольствие “зато поржать”.
Пусть боевые командиры скажут о долге, который заплатили за всех этих доморощенных икспердов, диванных оналитегов и “политических пидоргинь” (извините, самой противно), обеспечивая им возможность говнить в телевизоре хрупкие достижения Украины за годы войны.
Пусть Армия получит право сказать всё, что считает нужным, своим гражданским соотечественникам, ставящим ей на вид “невыигранную войну”.

Осточертело нытье этих сыто цыкающих зубом зубожилых, мнение которых гроша ломанного не стоит.
Я хочу слышать тех, кого безмерно уважаю и кто для меня безусловный авторитет.

Слово Армии.

 

Фото © Facebook Дмитрий Муравский (фрагмент)

Поділитися:
Share

Share