Любит он ломать шаблоны

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Есть один человек в этой стране, который вечно ломает шаблоны и стереотипы, спорит со своей службой протокола и… ходит без шапки. Да-да, это я про Петра Порошенко.

А история началась 20 декабря прошлого года, когда Президент был у 72-й в Бахмуте и пообещал их обязательно встретить дома, в Белой Церкви.

Программа “встречи” была бы в строгом соответствии со всеми формальностями – плац, построение, речь, награждение, ура-ура. И это все было, но… Но это была бы не “встреча”.



А потому встречал он последний эшелон на вокзале (отдельная история про синхронизацию графика поездки главы государства с графиком движения поезда №92041 Константиновка – Белая Церковь). С городом, с родными, с военными и гражданскими. С фотографиями погибших бойцов 72-й.

Программа “встречи” была бы в строгом соответствии со всеми новыми формальностями – встретили на вокзале, сели в машину, ждем на ППД. Но это была бы не “встреча”.

А потому, вместе со всей бригадой Верховный Главнокомандующий прошел от вокзала до ППД. С сотней селфиков и обнимашек  🙂

Он чувствует себя комфортно среди военных. Спокойно, естественно и комфортно. А военные комфортно себя чувствуют в его присутствии – это потом проявилось и в столовой, и в общежитии.

***

Люблю эту обыденность и обычность, серьезно.

Паааадумаешь, Петр Порошенко пообедал с бойцами в солдатской столовой, это все пиар-ар-ар-ар!

Вот только… Это уже обыденность – бригада на новой системе питания. И цитрусовыми, салатами, печеньками и кексами их уже не удивить. Обычность.

Вот только это одна из 60 столовых, которые мы ремонтируем прямо сейчас, на разных стадиях ремонта. В 72-й бригаде одновременно ремонтируются три столовые. Все года независимости до этого не было дела. А сейчас это обыденность. Хорошая, приятная, правильная обыденность.

Я смотрю на эти фотографии с особого ракурса, сказывается небольшая профдеформация.

Смотрю на то, что на фотках все бойцы одеты в форму, которая появилась за последние 4 года.
Смотрю на отремонтированные столовые, которые начали ремонтировать за последние 4 года.
Смотрю на новую систему питания, которая появилась за последние 4 года.

Без Верховного и без Степана Полторака все наши красивые планы и мечтания так и остались бы планами. Но вместо планов у нас – приятная обыденность.

***

И про пиар, предвыборный. Ибо некоторые таки это пишут.

Этот предвыборный пиар начался в 2015 году, в момент начала расследования одного из дел по воровству денег предыдущей властью. Не знаю, про какие выборы тогда шла речь, и почему это все про выборы.

Дальше этот предвыборный пиар продолжился в 2017 году, когда команда Юрия Луценко смогла конфисковать много миллиардов гривен. Тогда же Петр Порошенко дал поручение Степану Полтораку продумать и начать массовое строительство жилья для военнослужащих.

Весь прошлый год наша команда пиарилась… Вот прямо с утра начинали и поздно ночью заканчивали. Александр Погребиский, Dasha Nedozim, Василий Зернецкий, Ruslan Kalayda, Alexey Petrov – те еще пиарщики.

А сегодня весь этот пиар достиг своей кульминации – заселили еще одно общежитие из проекта #184общаги. То есть, пиар длился все эти годы.

С – стратеги!

P.S. А кота зовут Борода. Нет, я не знаю, почему.

Поділитися:
Share

Share