О докладе по МН17 и зрадофилах

Уважаемые люди! Хватит постить #зраду в связи с публикацией доклада по MH17. Целый день наблюдал мракобесие в стиле “не докажут”, “тупые европейцы”, “все бесполезно”, “и шо?”

Если вы действительно не понимаете, почему это заняло два года и почему это не “очевидная вещь” – то вы просто не готовы к европейскому образу жизни.



Да, европейцы два года скрупулёзно собирали доказательства, изучали обломки самолета, допрашивали более 100 свидетелей, изучили 150 тысяч звонков, просмотрели данные, которые им прислали другие страны, проверили и успешно отбросили российскую версию, смоделировали грёбанный взрыв ради этого и т.д. и т.п. И наконец они с полной уверенностью в своей правоте опубликовали предварительные результаты, и слово “предварительный” тоже вызвало горение у части населения, мол “да когда же это закончится”.

Вот именно поэтому там живут лучше. Нам тут “все и так понятно”. А у них следователи работают так, чтобы виновному максимально трудно было доказать что-либо в суде. И чтобы потом суд “внезапно” не отпустил подозреваемых. Они собирают каждый кусочек доказательства – для будущего суда. И не надо утверждать, что ничего не будет. Да, Россия не развалится и бомбить ее не начнут, и реформы нам не проведут, и коррупцию не уничтожат. Но чем больше будет доказательств, тем больше европейцев поверит в вину РФ, и тем сильнее ужесточат санкции. Нидерланды уже заявили – это всё завершится судом, вне зависимости от обстоятельств. К тому же, имейте в виду, этот доклад – только предварительный, это основа для последующих действий следственной группы. Так что “далі буде”.

А тем временем мы можем наслаждаться своей правотой и спокойно развивать самих себя и страну. Так что завязывайте с тотальным нон-стоп скептицизмом ко всему. Включайте мозги.

Iliya Kousa
Поділитися:
Share

Share