Насчет “прекратить войну” в 100500-й раз

Виталий Медведев
Tally Bearson

Аргументы про “выбор между Путиным и Порошенко” пиплу не зайдут, бо хорошей части нашего населения Путин таки лучший президент. Минимум, потому что на него гавкать поссыкотнее будет. Апелляции к “памяти героев” ту да же – “каратели-фошизды, я тебя туда не посылал, а миня за что?”

Зайти может максимально безэмоциональная и прагматичная правда. У меня заходит, по крайней мере.

А именно.



На момент начала вооруженной агрессии против Украины в феврале 2014 года в Крыму РФ не имела официально озвученных территориальных, экономических, политических претензий к Украине. Экономика Украины на овер 40% была интегрирована в Российскую, российские войска дислоцировались в украинском Крыму на безоплатной основе (за “скидку” на цену газа, которую Россия для Украины определяла практически в одностороннем порядке), даже реальные подвижки по “языковому вопросу” начались намного позже официального начала военных действий против Украины.

Итого. Официальных требований Москвы, удовлетворив которые на коленях или раком, можно рассчитывать на прекращение войны, просто НЕТ! То есть НЕТ их. Не о чем переговариваться нам с ВВПутиным. На колени стать можно, говорить не о чем. Потому что у РФ в лице ее руководства есть абсолютно прагматичные потребности, которые они здесь настойчиво и целенаправленно реализуют. А именно. Превратить Украину в Югославию, Сомали, Сирию, край, Венесуэлу без нефти. По трем весомым для них причинам:

  1. Пропагандистской. Вбить в голову своему населению, что “как бы ни было плохо в будущем, лучше плохой путин, чем хороший бардак и война КАКНАУКРАИНЕ”. Проблема стабильности власти решена.
  2. Вопрос престижа. “Взять реванш за Югославию”.
  3. Внешнеполитической. Вбить уже в голову Западу “господа кононизаторы, прогрессоры, миссионеры, не хотите потерять лицо – не лезьте сами на дикие территории вроде Сирии, КНДР, Украины. Имейте дело с ними через нас – РФ. А гуманные, на ваш взгляд, наши методы или нет, но по факту мы с тамошними дикарями управляемся лучше и дешевле для вас же”.

Итого, исходя из абсолютно прагматичных потребностей РФ, прекратить войну с таковой можно развязав полномасштабную гражданскую войну на ВСЕЙ территории Украины и переведя ВС РФ из ранга агрессоров, хоть трижды гибридных, в ранг “миротворцев”. Другого способа нет, потому что другой способ пока что нафиг не надо другой стороне.

В отношении “гражданской войны” все еще проще.

Чем, по мнению “прастованарода”, Янукович лучше “барыг?” Правильно: “сам крал и людям давал”. Значит, чтобы “прекратить войну”, надо срочно дать “особому нароту дамбаса” что красть. А с чьих дадут кандидаты, у которых копейки за душой нет? Со своих? Или…

Вот пусть “уставший от войны” и думает…
Все просто. Только объяснять надо потверже, если беретесь. Не вдаваясь в “дискуссии”. Тогда может хоть кому зайдет…

Но лучше походить в боксерский зал и еще кое куда…

Поділитися:
Share

Share