«И это ваша Украина, и это ваш президент?»

Ivan Shtraus
Ivan Shtraus

Все разговоры о Зеленском. Что такого необычного произошло? Давно всем известно, что Зеленский инструмент Коломойского. Вроде куклы бибабо надеваемого на руку. Коломойский не обязан его снимать с руки, даже когда подтирается. Он за все заплатил. Это его собственность. Беня оросил все побережье Женевского озера своими слюнями, думая об Украине. Ручная кукла ему нужна как минимум для торга с властью. Он так думает.

Сама же кукла свою программу-минимум уже выполнила. Отличная пиар кампания. Отныне, представляя Зеленского, непременно будут добавлять – бывший кандидат в Президенты Украины. Гонорары на корпоративах возрастут. Конечно. Не шут гороховый будет выступать перед вами, а экс-кандидат в Президенты. Хотя и пахнущий не лучшими местами Коломойского. Зеленский и дальше пойдет, пока ему это будут позволять средства и воля хозяина. Не стоит тратить слишком много эмоций на него. Он инструмент, изделие. Как презерватив. Кто-то справедливо отметил – «презервативом невозможно ударить. Чтобы бить презервативом, его на что-то нужно вдеть». Так что, пока Зеленский вдет на что-то Коломойского, он будет исполнять функции, предписанные хозяином.

Все в порядке вещей. Вы относительно этих людей были в другом мнении? Каждого человека небеса наделили определенными способностями. Моцарт уже в пять лет сочинил свои первые Анданте До мажор и Аллегро До мажор для клавира. Итальянец Димитри Пансиера может балансировать мороженым, состоящим из 121 шариков. Коломойский прирожденный пройдоха и ворюга, а Зеленский безупречно играет роль презерватива. Каждому свое.



Но интересно мнение почитателей этого клоуна. Знают ли они, что видеть Зеленского Президентом Украины для Путина больше, чем счастье. Сами подумайте. Невысок ростом, гибок позвоночником, уже изъявлял желание упасть на колени перед Путиным, уже купленный и проданный, ничтожный скоморох. «И это ваша Украина, и это ваш президент?», – спросит Путин и будет прав.

Не будет он Президентом. Украинский народ состоит не только из почитателей «95 квартала». Люди не выберут Президентом чьего-то слугу или марионетку. Кому нужен глава государства, обещавший вынести на референдум желания Путина?

Говорят, президенту России весьма небезразлично, какое место он займет в учебниках истории своей страны. Если такая же честолюбивая мысль посещает голову Зеленского, пусть он знает, что определенный статус ему уже гарантирован. Это статус презерватива Коломойского. Хорошо хоть то, что этот статус как дворянский титул не передается по наследству. Жаль, что он упустил возможность быть просто актером.

Поділитися:
Share

Share