«The Show Must Go On»

Alexey Petrov
Алексей Петров

«Шоу маст го он».

Пятый год бешеный ритм, работы ведь планка поднята очень высоко. Тонны информации, прилетающей ежеминутно. Встречи. Консультации. Переговоры с сильными мира сего. Одна фраза, единственное слово могут быть роковыми. И всё придётся начинать сначала. Ага, мать её, высокая дипломатия.

Объединительный Собор в стенах Софии стал фактической кульминацией титанического труда по восстановлению исторической справедливости. Дела церковные? Ха-ха-ха… После того, как в Кремле был собран Совет безопасности, вопрос противостояния Украине на этом плацдарме стал делом чести для Московии. Включили всё, что могли! Но увы! Украина во главе с Порошенко их сделала. Как пацанов.



Вчера он ещё был в штаб-квартире НАТО, а сегодня уже прибыл на Собор в качестве гостя. И даже по слухам (я был свидетелем того, как два местных кота делились впечатлениями), когда процесс выбора Предстоятеля УПЦ зашёл в угол, немножко намекнул тем попам, которые толщину цепи на пузе ставят выше интересов Украины, что если они сейчас завалят тысячелетний процесс, то икаться им будет даже на том свете. Так было или нет, я не успел спросить у тех котяр. Они вдруг заткнулись и помчались за парой мордатых голубей.

Слава Богу, у церковных мужей хватило ума, и они нашли в себе силы выбрать одного. Именно ему Святейший Вселенский Патриарх Варфоломей вручит Томос. Исторический момент, которого Украина ждала… тысячу лет. Да, я понимаю, что новый законопроект по растаможке евроблях гораздо важней. И всё же…

После такого сумасшедшего забега, что он должен был сделать в воскресенье? Правильно. Выспаться! Отдохнуть. Ибо впереди новая неделя и новый марафон. Но что делает Порошенко? Идёт в банку к паукам. Внезапно назначает пресс-конференцию для журналистов. Те радостно потирают руки, дескать, «Агаааа… Попался, голубчик, сейчас мы тебе устроим Мальдивы, поездку в Испанию и два мерседеса. Нет, будущее Украины нам не интересно, а вот пощекотать нервы Вам, Петр Алексеевич, это ж завсегда. Извините. Стандарты древней профессии!».

Радуются глупышки и совершенно не ведают, что они сами уже в капкане. Том самом, который поставили Президенту. И нэдорогэньки, радостно повизгивая, второй раз сами же влетают в него. Если не третий.

Когда нужно донести до украинцев итоговую информацию, Президент собирает редакторов ведущих украинских телеканалов. Люди там по меркам журналистики серьёзные и вопросы соответствующие. А вот когда нэдорогэньки рвутся с поводков и жаждут травли, он им даёт такой шанс. Они радуются. Президент с легким налетом сарказма в глазах отвечает на их безусловно важные вопросы, а соцсети потом ржут с очередных медийных косичек в багнюці.

– Здрасьте… Матрёна Блошкина, медийный портал «Левый напильник». Эта, как ево?! Вопрос от моей бабушки из Швейцарии.
– Да, я слушаю Вас!
– Слышишь, не перебивай… Кароче! Бабушку интересует вапрос. Когда вы в марте проиграете президентские выборы… А вы их обязательно того… мне вчера соседка на использованных ушных палочках нагадала… Так от, прекратите ли вы после этого преследование несчастной старушки? Вернёте ей банку с деньгами и газовую колонку во дворе?
– Понимаете ли, Матрёна?..
– Ой всё! – Женщина возмущённо фыркнула, всплеснула руками и микрофон улетел куда та за спину. – Мне всё понятно и так!…

А теперь вопрос! Как вы думаете друзья, кого два дня (как минимум) весь фейсбук будет возить фейсом по батарее?  😆 Собственно, вопрос риторический.

Ну, и напоследок! Армия, волонтёры, простые граждане, маленькие украинцы на гасло «Слава Україні», отвечают «Героям Слава!». Громко! Так, чтобы слышно было не только в Карпатах, а и за Каменным поясом.

А вот нэдорогэньки промолчали. Уткнув глаза в пол. Штош… Они хотели шоу! Он им его дал!

Поділитися:
Share

Share