Как бронированный ледокол прёт к поставленной цели

Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

Наконец-то впервые, после всех этих бесчисленных “Любі мої!” и тому подобных “Ми вас врятуємо!”, увидел рекламу Порошенко на YouTube.

Причём не снятый специально ролик, а фрагмент интервью NBC. Разумеется, на английском – хотя и с очень крупными украинскими субтитрами. Тот самый, который “Get out from Ukraine, mr. Putin”.

Сложилось решительное ощущение, что эта реклама – не для украинского обывателя. Ему, по-прежнему наяривающему на “долларповосемь” и “колбасуподвадвадцать”, далеки, словно Альфа Центавра, все вот эти разговоры про армию, которая сражается за нашу и вашу свободу. Не надо быть Манафортом, чтобы понимать: голоса в нашей стране фармятся только взвизгами про зубожіння и вскукареками про олигархов.
А данная реклама – она для Запада. Для англоязычных граждан тех стран, на поддержку которых Украина рассчитывает в борьбе.



Среди “поміркованих” избирателей считается хорошим тоном подшучивать над лозунгом “Ми йдемо своїм шляхом” на президентских бордах. Дескать, “зубожілий нарід за полвареника дерётся, евробляху не растаможишь, отопление на 13% дорожает – а они тут своим путём идти собрались!” А на самом деле, эта мысль куда глубже, чем кажется нашим дурачкам. Президент Порошенко, словно бронированный ледокол, прёт и прёт к поставленной цели, наплевав на популистов, врагов и предателей. Цель эта очень проста, но, в то же время, бесконечно далека: реальная, а не декларативная независимость Украины и достойное место нашей страны на мировой арене.

Они ему истерику – он им Томос. Они ему провокацию – он везёт НАТОвское оборудование из Европы. Они ему цистерну дерьма – он им постит котиков, да не простых. Они пусть хоть разорвут себя пополам от злости и досады – а он затащит-таки этот орущий и упирающийся клубок умственно зубожілих и нравственно сплюндрованих в Цивилизацию.

Называйте меня, кем хотите – но впервые с 1991-го в Украине появился не политикан, а политик. Один из немногих, кто делает в нашей богоспасаемой стране хоть что-то, пока 99,99% его противников лишь генерируют злобу, ложь и глупость в промышленных масштабах. “В стране слепых и одноглазый – король”, как говорится. Порошенко, конечно, далеко не король, но и совсем не одноглазый. Он видит свою цель – и не видит препятствий. И потому – побеждает.

Поділитися:
Share

Share