Украина играет в шахматы

Alexey Petrov
Алексей Петров

Как лучше всего манипулировать людьми и держать их на информационном поводке? Все очень просто. Им, то есть нам, нужно тоннами скармливать максимально простые тезисы. Такие, чтобы на уровне рефлексов. Вкусно, тепло, темно, светло.

Вот купил, например, сосед машину, значит, вор. А патамушо простой работяга не может себе купить машину. Правда, сосед яхту купить не в состоянии, но он всё равно вор. Да, кстати. Вот я сейчас в вагоне метро вижу как минимум пять воров. У них в руках (страшно даже подумать) десятые айфоны. Стоимость подсказать? Разве простой работяга может купить себе такое? То-то же. Ан нет, простите, вижу ещё трёх ворюг. (Прилично так одеты. Оно-то и понятно. Воры). С какими-то белыми окурками в ушах. Говорят, то наушники такие. Стоят аж пять тыщ. Мыслимо? За наушники отвалить столько денег. Простой работяга не может себе такое позволить…

Я не просто так распинаюсь тут в глаголах, а со смыслом! Сколько раз мы слышали истерические завывания о том, что вот, например, нынешняя власть – все сплошь воры? Кстати, некоторые депутаты, которые так любят об этом кричать, и являются той самой властью. (Только не говорите им об этом, а то мало ли, высыпет на нервной почве). Ну то такое, они, конечно же, власть хорошая. А вот барыги, которые під час війни торгуют с Россией и всячески заискивающе улыбаются, они плохие. Суцільні какашки.



Недавно вот ура-патриоты потребовали разорвать все отношения с восточным, мать его, соседом. Дипломатические, экономические и ещё, Бог знает, какие. Месседж более чем понятен пиплу. Вот эти Порохи и Гройсманы плохие. Торгуют с агрессором. Нужно выбрать хороших, которые в одночасье, вжжжуууухххх, и поразрывают все договора с Россией…

Есть такая поговорка, характеризующая подобных заявителей «На зло тёще выколю себе глаз. Пусть у неё будет зять без глаза».

Кто не понял намёка, объясню на пальцах. В наш век, любые экономические отношения между двумя юридическими сторонами скрепляются договором. Где чётко прописаны права, обязанности, умовы расторжения и срок действия. Конечно, можно действовать в контексте «Хочу выполняю, а хочу нет! Да, я так решил!», но на каждую хитрую жопу есть ящик с болтами в зале суда. А уж в Страсбурге и подавно.

«А теперь будут слайды!» ©

🎬 Картинка первая. Згідно Угоді між урядами двух стран, Россия транзитом через Украину гонит в Европу свой газ! Них себе!!! Выходит, мы способствуем агрессору в получении финансовой прибыли. Правда, Украина тоже получает какие-то там денежки за транзит, но это сейчас третьестепенное. Берём за исходную хотелки ура-патриотов и завинчиваем к хренам вентиль! Извини, Европа, нам так надо. Мы так решили и нам вообще пох на все договора. Бубенчики в бескозырках форева! (Ага, тёщя и одноглазый муж дочери)…

Я почитал тот самый договор! Так вот, там отсутствует пункт о досрочном расторжении. Но есть раздел автоматической пролонгации (продления) на каждые пять лет, если ни одна из сторон не уведомит другую о своём намерении прекращения его действия. Вопрос знатокам «А когда заканчуецца очередной пятилетний срок, если соглашение было подписано в 2005 году?». Кстати. Ещё есть один пункт. Про решение споров согласно международному законодательству. Да, да!!! Именно опираясь на это самое законодательство, НАК «Нафтогаз – України» уже по другому договору финансово поставил «Газпром» в позу пьющей лошади. И снова питання экспердам. На сколько финансово влетит нєнька, если в данном случае будет действовать с позиции «а нам все по хендехоху!»?

🎬 Картинка вторая. Транзит грузов из России через территорию Украины.

– Ааааааа… Цистерны с логотипом «РЖД». Барыги. Воры. Все на майдан. Вот номер карточки и список недостающих трусов!

Так вот. Несколько лет назад братья-оккупанты в свойственной им манере рубанули транзит грузов из Украины. Потом что-то там кочевряжились, строили из себя ту самую барышню. А вот Украина не стала поступать зеркально. А знаете почему? Да потому что есть обязательства перед ВТО (Нет, это не расшифровывается – всем трусы оптом). И если прикинуть хрен к носу, то все в нашем мире взаимосвязано. Например, инвестиционная привлекательность той или иной страны характеризуется, в первую очередь, её умением играть по правилам, принятым во всем мире. Во что бы то ни стало. А инвестиции в экономику это… Фразу продолжите сами.

🎬 И всё-таки, неужто украинская власть так лояльна к агрессору? Я тут решил сразу послушать, что про барыг говорит рупор Кремля – сайт ТАСС. Так вот, если быстро и навскидку

– Еще в марте 2014 года Украина практически полностью приостановила сотрудничество с Россией в военно-технической сфере, заморозив отгрузки в Россию товаров военного назначения.
16 июня того же года Президент страны Петр Порошенко запретил сотрудничество с РФ в сфере ВПК.
27 августа Совет национальной безопасности и обороны принял решение о прекращении экспорта в Россию товаров военного назначения и двойного использования, за исключением космической техники, применяемой для исследования космоса в рамках международных (!!!) проектов.

– 21 мая 2015 года Верховная рада Украины денонсировала еще ряд соглашений в военной сфере (8 июня 2015 года законы о денонсации подписал Президент Украины). Среди них три соглашения от 25 ноября 1995 года: о сотрудничестве в военной отрасли, о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы, об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них. Кроме этого, Рада денонсировала соглашения о сотрудничестве в области военной разведки (от 26 августа 1997 года) и о взаимной охране секретной информации (от 2 декабря 2000 года).

– В 2017 году Киев разорвал соглашения:
О порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны;
О сохранении специализации предприятий и организаций, которые участвуют в производстве продукции военного назначения;
О порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения.

– В сентябре 2015 года правительство Украины инициировало разрыв межправительственного соглашения с РФ о сотрудничестве в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Соглашение было подписано 9 июня 2010 года, ратифицировано Верховной Радой 12 января 2011 года. Согласно ему, в 2015-2016 годах российская сторона должна была построить на АЭС два реактора типа ВВЭР-1000, подрядчиком выступала компания “Атомстройэкспорт”…

И так далее.

Мало того, сейчас готовятся к денонсации ещё 43 договора с РФ. Почему не раньше? Да потому что гладиолус. Украина играет в шахматы, взвешивая каждый свой ход и анализируя последствия. Хотите, чтобы мы на шахматной доске, доминошными «камнями» играли в Чапаева? А вы точно желаете добра своей стране?..

Поділитися:
Share

Share