Ты уже нашел ближайшее бомбоубежище?

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Один френд ткнул меня носом в запись «Полный Альбац: Война будет?» на Эхо Москвы, мол, послушай, зацени. Я заценила, да. Беседа ведущей с гостями. В ассортименте – КГБист в отставке, политолог и военный аналитик.

И вот представьте себе: сидят четверо образованных людей и под чашечку кофе с печенькой неторопливо рассуждают на тему предстоящей войны с Украиной. О том, что относительно легко можно взять Мариуполь и Бердянск. И спорят – нет, не о цене, о мирных людях, там живущих, и прочих гуманных вещах. Нет, они рассуждают, о том, целесообразно ли это – брать Мариуполь и Бердянск. Ведь эти вредные европейцы и пи… гм, американцы санкции придумают-с. Вот если бы не было санкций, тогда и говорить не о чем, а так – ну не знаю, не знаю, мало ли что они снова придумают? Помрут же пенсионеры наши раньше времени. Платить-то все равно им, а не Путину. Ну и вообще, ну вот если возьмём, что дальше делать? Там же биндеры эти проклятые наверняка есть, живут, падлы такие, в потенциально наших городах. Опять вот это вот – вагоны, заградотряды с собаками? Грязненько ж получится, а там же телефоны у всех с камерами, не поймут-с в Европке, нефть с газом покупать перестанут. А потом такие – ой, ведь каковы могут быть реальные планы Путина, мы ж только лишь догадки строим здесь.

Я вдруг поймала себя на мысли, что уже это всё видела. В 14-м. Когда в обломках Боинга юные барышни выискивали себе косметику. Меня тогда это в мозг ударило больше, чем даже сам сбитый Боинг. Знаете, почему? Потому что самолёт сбили военные преступники, убийцы, которые так или иначе ответят за своё. В кафе, в лифте, в суде, наконец. А эти барышни – они ж обычные, будто бы нормальные люди. Они ж ничего преступного не сделали. У них даже нет понимания психической ненормальности своего поведения. Незамутнённость и вакуум. На всю ширину лобной кости.



Все эти убитые люди – мужчины, женщины, младенец, раскинувший ручки в попытке обнять плодородную донецкую землю – их всех просто нет в системе ценностей девочек, выискивающих тушь в чемоданах. Они будут жить свою жизнь, рожать и воспитывать таких же незамутненных и вакуумных детей, сидеть рядом с нами в кафе. Они внешне очень похожи на людей, не отличишь.

И вот здесь тоже самое.

Гости эфира рассуждают о своих выгодах или проблемах в аспекте «взять Мариуполь и Бердянск». И ТОЛЬКО о них. Полмиллиона живых людей – их нет в мыслях и рассуждениях. Слова «Взять Мариуполь» – это просто действие, географическая задача, как в «Монополии» – подвинул фишку, и оп! – городнаш. В них не вкладывается ничего сверх – оно лишнее, избыточное. Люди эти ваши – что это? Зачем это? Живые? Да ну откуда, это ж так, укрАинцы. Временное препятствие. Только выгода или проблемы. Баланс как в бухгалтерии – покроет ли дебет выгод кредитные обязательства. Понимаете? Выгодно – сделаем. Не выгодно – значит, подумает, как усилить выгоду.

Вы даже не мыши лабораторные. Мыши – важная часть эксперимента. А вы – излишество. Вас просто нет. Умрёте вы, выживете, получите свою пенсию или станете в очередь за гуманитарными кильками, останется у вас крыша над головой или нет – это настолько не важно, что не прозвучало ни единожды. Вы не переменная в этом уравнении и не влияете на него никак. И даже не коэффициент, которым можно пренебречь.

Эти люди распишутся в разрешении на отстрел без всякой задней мысли даже. Спокойно вкусно поужинают и лягут спать с полным животом и пустым мозгом.

А вы будете слушать вот это «взять Мариуполь и Бердянск», ушами слушать. Поверьте – это очень громко и очень страшно. Вы будете смотреть, как уничтожают ваше прошлое и будущее. Методично, сухо и деловито.

А теперь на секундочку представьте, что во главе ВСУ, единственной силы, способной противостоять этим очень похожим на людей, будет Аталотий Гриценко, например. Да, тот самый который продал армию почти в ноль и игриво тычет в вас пистолетиком с плаката, такая Честная милота в кружочке.

Или вот еще вариант – развесёлый мальчик Вова, актёрище и бусинка. Он хлопнет своими большими тюленьими глазами, возьмёт кулемета в нежные руки и постреляет всех врагов. Оптом. Сразу. Он сто раз так делал с первого дубля практически, ты же видел кино? Ну вот так и сделает. Практически с первого дубля.

Или менестрель Славик, Талант, Политик и Несун Расписной Х*ни. Славик, который уже был политиком, и по ходу ему не очень понравилось, иначе он бы чаще на работу ходил. Ладно, хотя бы просто ходил. Славик станет перед строем и расскажет им про Слово. И про Учителя. Может ещё про что-то, поди знай эти тонкие ранимые натуры.

А вот еще вариант, вам понравится, вот увидите – Юля наша свет Пучдемоновна. Облачится в строгий китель синего покроя и непременно, не слезая с лабутенов, призовёт обратиться к мировой общественности, предложит им очередной вариант Будапешт-Милан плюс-минус. Чтобы осудили агрессию! Чтобы сказали ай-ай-ай, плохой Путин, плохой, нельзя так делать! А сама пойдет грудью удерживать танки в гаражах. Чтобы ни один танк, ни один солдат, ни один патрон.

В то время, как системы залпового огня разъе*ут вашу родную девятиэтажку, причем уже даже не рассказывая вам про укроДРГ. Это уже ни к чему будет.

Ну просто так надо, чувак, выдыхай. Вове нужен Марик. И Бердянск, они красивые очень.

Можешь сам послушать эфир (там с 31-й минуты самое интересное начинается). Послушай, как умные, образованные люди из РФ под чай-кофе с печенькой обсуждают, жить тебе или нет. И какой им с этого профит будет.

Скажи, читатель, ты уже нашел ближайшее бомбоубежище? Самое время начинать. А лучше – пойди скажи «спасибо» нашей Армии. И человеку, который поседел за все те годы, которые восстанавливал ее чуть не с отрицательных величин, пока ты мальчика-зайчика Вовочку в телевизоре смотрел и ржал.

 

На фото: Теракт в Мариуполе 24 января 2015 г. – серия обстрелов жилых кварталов города Мариуполь с левобережья Кальмиуса.

Поділитися:
Share