Народный депутат, голосуй правильно!

Юрій Гудименко
Юрий Гудыменко

Я так понял, народные депутаты на днях собрались благополучно прое*ать закон об адвокатуре (законопроект №9055). Прямо вижу, как Ляшко кричит «Пе-рер-ва», как Юлия Владимировна срывается на крик в рассказе про колосящуюся украинскую адвокатуру, которую несомненно убивает злочинная влада вперемешку с зубожинням, как срывается из Грузии Семён Семенченко, чтобы закрыть грудью нынешние адвокатские схемы, как «Оппоблок» в едином порыве делает то же, что и обычно, то есть большое оппозиционное них*я…

… А вообще лучше за всем этим пронаблюдать завтра. И ещё раз увидеть, как именно голосуют наши чудесные народные избранники, канцлером которых собралась быть Юлия Тимошенко. Будет не так зрелищно, как во время срочного голосования за введение военного положения, но весьма и весьма убедительно для понимающих людей.

И пусть останется портновский закон, принятый при Януковиче и действующий сейчас, пусть всем рулит человек из когорты того самого Януковича, прикуривающий на выдаче адвокатских лицензий и членских взносов так, что аж гай гуде, пусть пойдут нах все эти Советы Европы и прочие организации, поддержавшие законопроект. У нас же парламент и демократия. Давайте после праздников. Ой, после военного положения. Ой, всё.



Картинка просто так. А, нет, не просто так.


Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Завтра в Верховной Раде буде багато цікавого, и в том числе законопроект №9055, “Проект Закону про адвокатуру та адвокатську діяльність”.

Я-то сам очень далёк от этих вопросов, но тут люди говорят, что в этот раз всё очень просто. Сейчас у нас закон имени Портнова. А новый законопроект, говорят, хороший, его поддерживают Совет Европы и всякие Transparency International.

Кто за закон:
– очевидно, Президент Порошенко, который его внёс.

Кто против закона:
– Лидия Изовитова, Президент Национальной ассоциации адвокатов Украины, возраст 71 годик, при Януковиче возглавляла Высший совет юстиции,
– Елена Лукаш, стерва,
– Сергей Кивалов, член партии Регионов с 2007 по 2014 год, ныне лидер «Украинской морской партии Сергея Кивалова», обладатель Медали А. С. Пушкина (награждён Российской Федерацией в 2013 году),
– Андрей Портнов.

Ну, в общем, тут совсем всё просто пока выглядит даже для человека, который не понимает, чем юрист отличается от адвоката.

Надеюсь, это выглядит так же просто для народных депутатов, которые завтра нажмут правильную кнопку во время голосования. И те, которые меня читают, тоже.

А теперь давайте лайками и перепостами покажем депутатам, как просто выбрать между законопроектом, поданным Порошенко, и Еленой Лукаш, которая этот законопроект не одобряет.

Поділитися:
Share

Share