Между войной и позором

Alexandr Noinets
Alex Noinets

Вот что я вам скажу.

Это всё, конечно, важно, про то, что военное положение будет настолько военным, что не будет выражаться ровным счетом ни в чём, но…

Вот эта история с буксиром и катерами – это маленькая и быстрая, как эксперимент на дрозофилах, история про все наши отношения с РФ. Они будут бодаться, ныть, торговаться, блокировать, топить на нашем пути свой хлам, многократно превышающий всю нашу стоимость, выведут против нас все имеющиеся резервы, перебьют друг друга, не учтут все факторы одновременно, но когда мы уже окончательно выйдем из их сферы влияния, они просто положат на всё международное законодательство, на справедливость, на черное и белое и откроют по нам огонь на поражение из всех стволов. Чтобы не дать нам уйти.



Единственный способ избежать большой войны, в которой РФ просто погубит нас под тремя слоями тел своих бурятов и превратит всю Украину в один большой Донецкий аэропорт, – это если она развалится и не сможет этого сделать физически, за неимением бурятов. Именно поэтому надо тянуть время и стараться маневрировать, усиливаться самим и ослаблять РФ. Потому что большая война неизбежна, и мы обязаны выйти на неё с позициями, позволяющими не только героическую смерть, но и героическую победу.

Всё остальное – просто wishful thinking.

А, хотя нет, забыл, есть второй способ. “Мир” в версии Новинского, Мураева, Медведчука и всех прочих. Способ заключается в том, чтобы сдаться Путину. Но тут как говорится, см. пункт “что бывает с нацией, которая между войной и позором выбирает позор”.

Поділитися:
Share

Share