Трактовки и планы

Виталий Медведев
Tally Bearson

Первоначальный план. Дождаться пока мы перегрыземся между собой и образцово показательно усмирить (или дооолго, но тоже образцово-показательно усмирять – чем Днепр не Алеппо?). Отсюда внешняя трактовка конфликта чуть ли не как внутрироссийской разборки с “украинскими сепаратистами”, если грубо и утрировано примерно так “вот сотни лет жили украинцы под управлением Москвы, и горя не было никому, даровали им независимость, так ничего путного за 20 лет не создали, хотя б как “прибалтика”, – одни майданы, а как мы снизошли и позвали их в родную га(о)вень, вообще с ума посходили, начали из пушек собственное население обстреливать, ковырнадцать тысяч доведенных до отчаяния шахтеров и трактористов извели, и даже пару тысяч которых-там-нет тоже со свету сжили, негунди. так что ты не вмешивайся дорогой запад, мы их сами усмирим постепенно”.

Чем больше надежда на “постепенно” становится призрачной, тем [скорее] меняются планы в сторону упрощения амбиций, и трактовка меняется с адресованной Западу на адресованную ближайшим соседям и вовнутрь: тоже утрированно, но по сути так “суки, падлы, сами жить не будем, но и вас за собой потянем! кавопаймаем – 3,14да нах…!!!”, ну то есть более близкая и понятная в тех кругах, которые, собственно, и управляют Россией де-факто.

И если первую трактовку с оглядкой на гешефт, получаемый из РФ, еще как-то в мире принимали, то вторая работает только на руку нам, ибо подтверждает наш тезис, что конфликт у Украины не с РФ, а с РФийской неадекватностью, ставшей нормой жизни всей РФ и могущей распространиться на кого угодно в произвольной форме.



Но да, за тех, кто попадет в лапы РФийцам сейчас страшно. Потому что им пох… от слова вообще…
Но да, раз пошли такие расклады, значит РФ уже смотрит не на десятилетия вперед, а на годы. Выстоим лет 10 – победим. И получим свою часть трофеев. Вроде, пока заслуживаем.

Героям Слава.

Поділитися:
Share

Share