Для тех, кому некогда смотреть интервью Порошенко трем украинским каналам

Ярослав Матюшин

Пост для тех, у кого нет времени смотреть вчерашнее интервью Петра Алексеевича трем телеканалам. Я вам коротенько, по памяти, перескажу основные тезисы.

1. По ходу, это была не спонтанная агрессия тупорылых гопников. Это спланированная провокация. Россия пытается создать казус белли. Всё, гибридная война, которую они сами же и начали, их выматывает. Теперь они готовятся к горячему и полномасштабному вторжению а-ля Грузия 08.08.08.

2. Это только начало. Петр Алексеевич продемонстрировал фото военной базы на залесье (18 км от границы), на которой количество танков утроилось за неделю. Концентрация авиации, подразделений, бронетехники вдоль нашей границы возросла колоссально. В том же Крыму, например, количество систем залпового огня увеличилась в 10 раз.



3. Вот почему нам необходимо военное положение (ВП). Это не об узурпации власти. Это не о расширении полномочий Президента. Это не о выборах. Это о выживании страны. Чтобы на пороге такого военного кризиса государство могло быстро принимать решения. А не ждать, пока Ляшко орёт своё стоп-слово с трибуны.

4. Структура управления гражданским сектором в областях с ВП не изменяется. Никто не меняет губернаторов и мэров на генералов и полковников. Просто в области создаются штабы военного реагирования. Если наземная агрессия россии не распространяется дальше зоны ООС, то никакого ущемления гражданских прав населения не будет. Ходите в пабы, бухайте, тусуйте на концертах, смотрите любимых влогеров через LTE.

5. Никакой конфискации автомобилей, расквартирования военных, ограничения торговли, ущемления свободы слова или права на митинги не будет (опять же, если совковая рухлядь не решит напасть). Хватит истерить через вайберские вбросы.

Как-то так. Тревожно, но Верховный Главнокомандующий держит руку на пульсе. Не всеремось!

P.S. Б*ть, какие же они конченные. Тут судьба страны висит на седом волоске, а они все про выборы.

 

 

Поділитися:
Share

Share