Недоброе утро Кузина

Ivan Shtraus
Ivan Shtraus

Олег Петрович Кузин, утром проснувшись, вдруг решил стать сторонником Юлии Тимошенко. Войдя на сайт Батькивщины он записался волонтером. Анкету заполнил как положено. В графе «Про себе» в том числе написал «Юлию Владимировну в президенты» и нажал на «Надiслати».

Потом он пошёл к своему другу Коляну, чтобы поделиться новостью. Там они выпили по этому поводу, и вдруг Олег Петрович ни с того ни с сего назвал Коляна оленем, а его жену Клавдию – шлюхой, подрался с обоими и ушёл с гордо поднятой головой.

Зайдя в аптеку за бодягой для подбитого глаза, он сказал продавщице: «Догадайся, зачем я пришел?». Продавщица ответила, что не может видеть его, так как окно маленькое. Петрович сказал ей: «Нормальное окно. Голова у тебя слишком большая. Видимо в детстве твой рахит не излечили». Не получился разговор у Олега Петровича с продавщицей.



Выходя из аптеки, он споткнулся о пробегающего школьника. Невзирая на возмущение прохожих, он наградил ребенка пинком и пошёл домой.

В будочке перед домом он спросил у продавщицы, у которой пять лет покупал выпечку: «Пирожок горячий?». Она ответила: «Да, свежий, еще тепленький». В ответ прозвучало: «А я не про этот пирожок у тебя спрашиваю». Когда стала известно, какой пирожок Олег Петрович имеет в виду, разразился скандал. Обматерив онемевшую от неожиданности продавщицу, Кузин поднялся к себе домой.

Открыв дверь в свою квартиру, он испытал ощущение незавершенности. Не хватало какой-то точки, заключительного действия. Решение было найдено быстро. Спустившись этажом ниже, он наложил перед дверью своей соседки, профессора медицины.

Всю ночь Олег Петрович не мог заснуть. Он целый день совершал несвойственные ему поступки. Его очень беспокоила непонятно откуда взявшаяся моральная трансформация. Ему казалось, что он сходит с ума.

Еле дождавшись утра, он пошёл к психологу за советом. Психолог, выслушав его, ответил: «По порядку, ничего не пропуская, расскажите мне ваш вчерашний день». Петрович начал: «Утром я записался волонтером к Юлии Тимошенко», – и далее все по хронологии… Психолог много спрашивал его о проблемах на работе, в семье, про детские воспоминания и прочее. Психолог не понимал, что происходит с Олегом Петровичем.

Мы-то понимаем. Утро, сука, нужно начинать правильно.

Поділитися:
Share

Share