Сражение лоукостеров за Украину

Igor Feldman

Немного “зрады” принес.

Омелян на Прямом сообщил, что завтра (уже сегодня – ред.) в Украину приезжает глава WizzAir и глава Ryanair. Одновременно. Причем суть переговоров не сообщает, мотивируя это тем, что уровень ожидаемых новостей президентский.

Но даже без явно озвученных новостей это означает, что лоукостеры готовы сражаться за Украину. Если к дешевым рейсам добавить безвиз, то Украина реально становится частью Европы, когда поездка в европейский город и по деньгам, и по временным затратам, становится чуть ли не дешевле, чем поездка по Украине. Мне, советскому человеку, просто не верится, что путешествия по Европе становятся обычным повседневным и даже банальным времяпрепровождением. Пожалуй, после админреформы, лично для меня, это второе по значимое событие, которое пришло к нам с Майданом и нынешней властью. Я редко кого-то хвалю, но, в данном случае, просто огромное спасибо за эти изменения в стране.



А теперь легкое, почти лирической отступление.

Лет шесть назад, во времена Януковича, меня занесло на форум какой-то немецкой авиакомпании. Вроде бы German Wings. Там был очень живой форум, в котором активно участвовал русскоязычный представитель этой самой авиакомпании. Я спросил ее, когда они планируют прийти в Украину. И она абсолютно не дипломатично, но зато честно, ответила, – никогда. И вот это никогда наступило.

Жизнь меняется и меняется к лучшему. Спасибо всем причастным.

 

Поділитися:
Share

Share