«Они же дети!» ©

Йож Туманный
Йож Туманный

Навеяло этим постом у Бабченко. (см. скриншот ниже – ред.)

Почему Юля обмазывается террором и геноцидом, это понятно. Она – политик, ей много в чем можно обмазываться, в общем-то, если электорат хавает, то любой демарш оправдан (тут черта дозволенного проходит сугубо по личным моральным качествам человека. Как не трудно заметить, моральных качеств у Сколопендры нет).

А вот ее электорат – другое дело. Тут как раз работает механизм “нельзя же так” – нельзя разбрасываться словом террор в стране, которая этот террор реально на себе испытала и заплатила горами трупов. Но электорат ЮВТ хавает и террор, и холодомор, и любое другое говно с лопаты.



Потому, что аудитория ЮВТ – это большие дети. Они не то что бы не видят, что это атака на государственные институты и подрыв государства изнутри, они просто не понимают, что собрать обратно как было не выйдет. Им кажется, что государство – это такой конструктор, который в любой момент можно сломать, и собрать заново так, как им хочется. Что государство вечно и бессмертно. Что это неиссякаемый рог изобилия, который просто присвоили плохие люди, и что стоит только хорошим людям его заполучить в своих чистые руки, как всем всего хватит – газ будет по гривне, бензин по 10, а доллар по 8.

И, кстати, именно поэтому совершенно бесполезно показывать электорату Юли какие-то цифры, приводить статистику и показатели. В их глазах кабальные договоры с Газпромом и уничтожение армии при премьерстве Тимошонки – это так себе аргументы. Потому что в их глазах государство бесконечно богато и может себе позволить, а вот “простые люди” – нет. И хорошим Президентом у них будет любой, кто пообещает спустить немного баблишка сверху вниз. Сделать доллар по 8. Или газ по гривне. Или отнять и поделить.

Ну а что в процессе опять что-то отвалится, или мы снова со свистом улетим в орбиту РФ – это такое, это фигня. Государство не обеднеет, главное что простые люди ненадолго порадуются доллару по 8. Потом, конечно, придется много огорчаться, но с каких пор дети справляются с долгосрочным планированием?

Фото © 4 влада. Ровно, 14.11.2018

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії