Расскажите про компромиссы израильтянам

Serg Marco
Serg Marco

Ну что ж, снова конфликт между Израилем и Палестиной, снова ракетные удары из Сектора Газа, снова авиация Израиля, снова Железный Купол, снова погибшие по обеим сторонам конфликта.

И снова на территории Израиля осколки боеприпасов советского/российского производства.

Прекрасный пример происходящего. Ты можешь обладать огромным мобилизационным резервом, превосходящей на порядки армией, уникальными военными технологиями, но если у кого-то есть интерес вломить по тебе, – ты увидишь падающие ракеты от Града на твою землю. И все те международные организации, которые “мы же за мир”, сразу как-то замолкают, хотя еще недавно делали все, чтобы ты избегал активных боевых действий.

А ведь рецепт конфликта простой, – иметь благодатную почву среди населения для создания террористической ячейки, относительную автономию и поставки оружия (российского, конечно). Потому все сторонники “компромисса” и “услышать Донбасс” просто не понимают, что это решение закончится пакетом Града на их дома. У нас не Сектор Газа. У нас террористы имеют танковые бригады, и вместо хаотичного обстрела с “партизанов” будут работать полноценные батареи. А от обстрела с нескольких машин пакетами не защитит никакой Железный купол.

Да, сейчас ситуация не имеет военного решения с учетом того, что у ОРДЛО на границе стоит почти неисчерпаемый резерв “ихтамнетов”. Но когда-то, я надеюсь, Россия передаст границу. И ВСУ пойдут вперед, перемалывая остаточные очаги сопротивления. И мир в Украине настанет только тогда, когда на границе начнут обустраивать инженерные и фортификационные сооружения люди в пикселе и грязных Таланах.

Ради этого мы и стоим. Это и есть цель этой войны.

А про компромиссы расскажите израильтянам.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Противотанковая ракета из иранского “Корнета” по автобусу армии обороны Израиля – 1 погибший. Больше двух десятков пусков ракет с территорий, “Железный купол” перехватил три из них, сирены, забеги до бомбоубежища – все как надо.

12 ноября в ходе рейда, по идее, Сайерет Меткаль (естественно, СМИ не говорят, кто работал) погиб 41-летний подполковник ЦАХАЛ, еще один офицер ранен, у палестинцев 7 “двухсотых” из-за ударов с воздуха. По территориям в Газе долбят и ВМС, и ВВС, оттуда летят ракеты. Скорее всего, призовут милуим – резервистов.

А я еще помню такое время, когда территория палестинцев была физически разделена селениями поселенцев, постами и башнями на отдельные анклавы. И со стороны Египта, и до моря в самом гадюшнике. Не только блокада извне, но и сектора внутри. Но потери, набеги на поселенцев, политическое давление от сторонников мирного процесса… А потом поселенцев выселили, дома сгребли бульдозерами, ибо мирный процесс и слезинка ребенка. И теперь вместо самодельных минометов и обстрелов стрелковкой, летают “Касамы”, “Корнеты”, и набегают из тоннелей уже на территории Израиля. И опять надо заходить, опять надо нарезать на части, терять людей, причем призывая одних и тех же резервистов – других нет.

Кто скажет вам, что воевать легко, уступками можно решить военный конфликт, а сильная армия – это панацея, – плюньте ему в глаза.

Поділитися:
Share
Усі відео