Двое суток с Президентом. Не Фанаром единым

Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

#Один_день_с_Президентом не заканчивается Фанаром. Вот вам продолжение

И вот я, грешный и обалдевший украинский протоиерей, с крестом – подарком от самого Вселенского Патриарха, стою на Фанаре совсем офонаревший и практически абсолютно потерянный. Президент Украины и делегация уехали к Президенту Турецкой Республики, а я решаю, как же мне быть дальше. По моим подсчетам до отеля километров 5-7 – не самое большое на свете расстояние, поэтому дойду, думаю. Подхожу к полицейскому, который сидит возле резиденции Вселенского Патриарха и сообщаю: – Айм фром Юкрэйн (показываю на беджик делегации), айм гот лост. Ай нид фром май хотел, плиз, хелп ми.
– Окей, но проблем, – отвечает турецкий полисмен и кричит, – Мустафа!!!

Потерянный на Фанаре с новым крестом от Патриарха Варфоломея, бейджиком и без паспорта 🙂

Один из работников Вселенской Патриархии бежит по ступенькам в резиденцию и приводит оттуда положительно прекрасного человека – работника украинского консульства. Тот спрашивает:



– Что, отче, потерялись?
– Угу.
– Не переживайте, сейчас все решим. Я пошел за машиной.

Когда мы подъехали к отелю, оказалось, что президентский кортеж еще не уехал на встречу, и вот я нашелся, ну или нашел делегацию. Теперь еду во дворец. Дворец достаточно помпезен, но роскошью не блещет. Стекло и акрил. Никакой позолоты. Местами даже акрила не хватило. Эрдоган – это вам не Янукович.

Разговор Президентов продолжается долго. Наверное, обсуждают количество ножей (и не только ножей) в спину (и пониже) Путина, развлекаются, короче, садисты, ну и слава Богу. Ждем официальных заявлений. И совместной пресс-конференции.

Наконец-то огромная люстра во дворце «Buyuk Mabeyn» радостно дрожит, объявляя о том, что этажом выше началось движение охраны, а значит и Президенты вот-вот появятся.

Так и есть. Торжественно подписываются договора, меморандумы и заявления.

Эрдоган поздравляет всех со 100-летием украино-турецких дипломатических отношений. Обещает в скором времени соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией. И много-много ножей в спину кое-кого (сотрудничество в сфере ВПК). Подчеркивает, что никогда не признавали и не признают аннексию Крыма. Желает окончания войны.

Петр Алексеевич говорит, что Турция – вообще один из ключевых партнеров Украины в мире, а Эрдоган – добрый друг, он помогает процессу освобождения украинских политзаключенных в России. И ждет турецких миротворцев на Донбассе в составе сил ООН. Ждет Президента Турции в Украине. В общем, вы поняли, с Турцией мы дружим, и все ок.

Местное время 19:00, пресс-конференция закончена. И в этот момент я нахожу самый основной профит от того, что нашелся вовремя, а не пешком топал в отель и не превратился в затерянного в Стамбуле. Так вот. Ужин делегации не в отеле, а в резиденции Эрдогана. Он, конечно, не такой шикарный как те, которыми меня кормили на блогерфестах, но вполне пристойный. Уставшие ужинаем и идем в отель…

І вам, парафіяне, смачної вечері, щирої молитви та гарних снів. Ще раз всім дякую. Якщо буду живий, то завтра теж трохи щось напишу.

 

Поділитися:
Share

Share