Трагикомедия украинского Фейсбука

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Скажу как человек отбывший десяток 30 дневных банов и видящий некоторое дерьмо, но комментировать его можно только еще через 16 суток, а потом уже и не хочется… Трагикомедия украинского Фейсбука в принципе та же, что и трагикомедия Украины. Несколько сот тысяч не самых глупых людей сутками обмазываются сугубо вторичными вещами – санкциями РФ, высосанным из пальца бредом кандидатов в Президенты, фантазиями пенсионеров, как и кого они будут расстреливать. Отрыжкой отрыжки. Размазывая это добро по социалкам, создавая ему просмотры и аудиторию, мы усталым взглядом окидываем ленту и машем рукой, – что-то кругом одно говно, надо бы отдохнуть от Фейсбука.

Открываем новости. МВФ посетит Киев для консультаций по бюджету, зарплаты стремительно растут, кому же повезет больше (лол, повезет с зарплатой), что ждет получателей субсидий, Гройсман спасет пенсионеров и не даст Укрпочте закрыть филиалы в селах. Анимизм народов Африки – гадание на кишках, молитвы за урожай, но шаман всех спасет .

Открываем польские новости. Терминал СПГ расширится, Польша будет продавать газ Украине… На заводе Меско степень полонизации ПТРК “Спайк” 60%. Первый локализованный вертолет “Black Hawk” для полиции. Дискуссия как удержать украинского работника от движения дальше на запад в Германию – талоны на питание и льготы при обучении.



Угадай с двух раз, где субъект политики, а где объект, и кому повезет с зарплатой.

Доброе утро, с концом банана меня. Что там, кого пообещал расстреливать пенсионер, и что отменит Юлия Владимировна?

Поділитися:
Share

Share