Многострадальный Ширлан

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Наверное, самый “нудный” строительный объект армии за последнее время – стационарный бригадный лагерь “Широкий Лан”. А еще самый большой строительный объект на одной площадке за все время Независимости.

11 казарм для размещения прибывающего личного состава, столовая на 2500 человек, спортивный городок, штаб и медицинский центр, все сети и коммуникации. В планах второй очереди строительства – автопарковые зоны, склады, комплексы отдыха и развлечений для личного состава.

Создавая такой проект с нуля, без опыта и наработок, за 6 месяцев – да, там были ошибки и в планировках, и в чертежах, и в сетях, и в коммуникациях. А потом на это все наложились “чудесатые” строители и…



Но мы не те, кто сдается. И не те, кто отступает. И не те, кто бросает.

По состоянию на 2 ноября:

  1. Самая главная новость – на казармы уже зашла новая строительная фирма. Завозят громадные объемы материалов, начали-продолжили работу внутри зданий. Плюс дороги, плюс бордюры, плюс мачты освещения.
  2. А за это же время доблестная (без сарказма) ДССТ практически полностью закончила строительство плаца и спорт-городка. Футбольные поля с искусственным покрытием, волейбольно-баскетбольные поля с искусственным покрытием, открытая площадка под установку тренажеров.

Шаг за шагом. Объект за объектом.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial