«Лучшие геноциды страны» ©

Ivan Shtraus
Ivan Shtraus

Хорошо сидим?

Стоило Зеленскому намекнуть на свое выдвижение на пост Президента страны, так сразу же псевдоорганизации опроса общественного мнения сообщили, что в президентском рейтинге он уже опережает Порошенко. Эта новость звучала настойчиво и отовсюду. Мне даже показалось, что мой кот, ненадолго оторвавшись от облизывания своих любимых мест, заявит: «Вот ты говоришь, что я тупое создание и все время мочусь в твой тапок. А Зеленский-то опережает в рейтинге Порошенко. И что ты скажешь на этот раз?» Конечно же, ничего не скажу. Стану я разговаривать с котом, тем более на такие глупые темы. А потом я призадумался. Это же именно мы избрали Януковича, урку с интеллектом полевой мыши. Было же такое.

Нет. Не может быть. Не в этом случае. Как Зеленский будет принимать военный парад? Вы представляете себе эту сцену? Как отличившихся военных будет награждать человек, трудившийся в должности соведущего Филиппа Киркорова в российской версии шоу «X-Фактор»? Готовы ли солдаты на передовой отдавать честь недавнему ведущему музыкального шоу «Хочу V ВИА Гру»? Хватит ли у комедианта и юриста с двухмесячным стажем работы знаний для управления страной? Как он будет выступать с трибуны ООН? Смех продлевает жизнь. Но, наверное, не стоит превращать самую главную международную организацию в балаган.



Это просто невозможно. Какой из Зеленского Президент? «Лучшие геноциды страны» (Янукович В.Ф.) этого не допустят. А кто его знает? На то они и «лучшие геноциды» страны.

Каюсь. Я тоже изредка смотрю «95 квартал». Но я смотрю, чтобы вглядеться в лица зрителей. Я хочу понять, что заставило данного конкретного человека встать с дивана, купить билеты и с женой пойти на это представление. Я хочу найти что-либо общее в этих лицах. Может, у этих людей нет патриотизма даже в зачаточном состоянии? Может, они ненавидят свою страну, но не имея возможности громко говорить об этом, стремятся в комфортную для себя среду единомышленников? Может, они просто не могут разобраться?

Ведь разобраться-то не сложно. Участники «95 квартала» используют довольно старый пропагандистский трюк. Они для маскировки, зубами-премолярами слегка покусывая Россию, вонзают свои клыки в тело украинской государственности и национального самосознания. «Все у нас плохо, народ мы никчёмный, власти жульё, нам нужно жить в мире». Вот какие выводы вгоняются в ваше сознание. Но я еще не видел, чтобы кто-то из зала встал и спросил: «С кем мириться? С Россией? Чтобы исполнить заветы Хазина и Жириновского?». Народ сидит и смеется. Помните анекдот?

Два официанта, наблюдая со стороны, как клиент ест суп, говорят друг другу:
– Слушай, он ест. Реально, он это ест.

Они уже нашу страну назвали проституткой, но вы сидите и ржете. Вы прекрасно знаете, из чьего кармана голосят эти ребята, но продолжаете сидеть. Их грубые, неуместные шутки давно заняли свое место в арсенале антиукраинской пропаганды Кремля, но это не вызывает у вас отторжения. Вы знаете, что вам будет предложено голосовать даже не за ростовщиков, а за прислугу ростовщиков. Но вы не говорите этим карманным кандидатам «Ребята, лучше наденьте свои накладные красные носы и занимайтесь своим делом». Почему?

Может потому, что вы – лучшие геноциды страны? Уже без кавычек.

Поділитися:
Share

Share