Счастья и газа даром не будет

Татьяна Худякова

Итак. Следим за руками.

В 2008-м году, под предводительством премьера Ю.В. Тимошенко в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами газа импортируемого. Под эти планы было получено около 10 млрд долларов.

Для непонятливых повторю: за ТРИ года премьерства Юля Владимировна получила на эту тему от МВФ 10 млрд в обмен на чёткие обязательства. Выполнять которые теперь предстоит нынешнему правительству.



В то время, как неуважаемая Юля Владимировна трындит с голубых экранов о том, что цену на газ можно вообще снизить. В три раза, да-да-да. Разве не этих шикарных и новых шуток хочет услышать альтернативно одарённый Юлин электорат? Их есть у неё, трындеть – не мешки ворочать, в конце концов.

И это помимо прочих одолженных миллиардов, которыми Юля закрывала любимый свой, весьма недешевый популизм.

Да, дорогие бабульки. Ту пресловутую Юлину тысячу она дала вам в долг. Вернее, не вам, вы же пенсионеры, а нам, сегодняшним и завтрашним налогоплательщикам.

Итого, бабла взяли и распихали по карманам. Не на модернизацию ГТС и распределительных узлов, не на разработку «власних рудовищ», тупо по карманам, ну и крошек накрошить в растопыренные клювики электората.
Долг висит, требует платежей по процентам и многомиллионного обслуживания.
И обязательства висят. Обязательства, которые нужно выполнять, иначе веселье будет недолгим.
Т.е. цену повышать так или иначе надо.

Не, ну есть, конечно, проверенный Юлин вариант.
Юля едет в Москву за голубым российским золотом, а потом мы все много лет стоим в коленно-локтевой позиции, покачиваемся ритмично, и сильно зависим от того, насколько хорошо мы себя ведём, тщательно ли подмахиваем, достоверно ли изображаем послушного младшего братика, который не шалил.

Для непонятливых: мы будем платить за российский газ столько, сколько решит одно маленькое лысое фуйло. По которому давно плачет тюрьма и рыдают психиатры. Клёвая перспектива?

Или троекратное снижение цены вам от великого комбинатора Юли, которая в 90-х газом барыжила? Покупала дешево, продавала дорого, на разницу бидувала, как могла. Причем тогда она чё-то не особо репетувала о том, что недра и ГТС принадлежат народу. Народ был представлен собственно Юлей и подельниками.

Снижения не будет, котики. Ни с Порохом, ни со Славиком, ни с Юлей в ступе. Выдыхайте.
Будут субсидии для тех, кому РЕАЛЬНО дорого.
Порошенко: “Я поставив Уряду дуже жорстку вимогу – ми маємо розширити програму субсидій, збільшити кошти на виконання цієї програми” ©
Субсидии – это тоже не самый хороший выход, как по мне, но вариантов у нас реально не дофига.
Через это прошли поляки, прошли прибалты, придётся так или иначе пройти и нам.

Небольшая вишенка вам на этот неаппетитный вовсе тортик.
НАК “Нафтогаз Україна” за два месяца уже струсил с “Газпрома” 18 млн долларов деньгами, по информации в Facebook коммерческого директора Нафтогаза Ю. Витренко. Это плюсом к уже полученным 2,1 млрд долларов в виде газа: “Вже два місяці поспіль ми стягуємо з “Газпрому” грошовими коштами 9 млн дол.” ©

Я прям представляю себе, как одно маленькое лысое фуйло вырывает предпоследнюю волосину на жопе и бредит во сне про ядерную пыль.
Не клеятся у Вовочки его влажные имперские мечты. И теперь вот последний его козырь играет. Оттюнингованный недавно до состояния обезьянки, натянутой на глобус. И тот козырь ненадёжный, украинцы – народ весьма непредсказуемый.
Ведь теперь у дамы с косой и её московского куратора реальная проблема.
Украина убегает, отстреливаясь и минируя за собой поля.

Одна надежда у Юли.
Одна надежда у Вовы.

Если мы снова купимся на дешёвые прокламации из фантастических книг, где «счастья всем даром, и чтоб никто не ушел обиженным», и снова влипнем в то болото, из которого ещё только-только начали вылезать. Наши дети нам потом вспомнят этот дешевый газ из российских глубин.

А сейчас открывайте клювики пошире, электорат, Юля вам туда обещаний насыплет.
Аккуратней только, слюной не захлебнитесь.

 

З подивом споглядаю як прихильники Тимошенко зараз закидають нам що ми обіцяли зменшення ціни на газ якщо ми виграємо в…

Gepostet von Yuriy Vitrenko am Mittwoch, 24. Oktober 2018

Поділитися:
Share

Share