Нашествие лживой медведки

Alexey Petrov
Алексей Петров

«Некоторые люди лишены дара говорить правду. Зато какой искренностью дышит их ложь!» © Станислав Ежи Лец

Крайние дни информационные поля Украины захлестнуло нашествие лживой медведки. Я все прекрасно понимаю. Ради желания сесть в заветное кресло применимы любые средства. Тем более финансы уже вкинуты колоссальные. Если бы можно было на бигборды с обещанием нового курса поставить ещё одни рекламные щиты точно с теми же сказками, их бы поставили. Тем более деньжата нужно обязательно отбить, вернее, вернуть. Желательно с кушем. Бабушка не поймёт и не простит…

Когда Вона держит в руках уменьшенную копию гетьманской булавы, называя ее «женской штучкой», мне все равно. Мало ли какие пристрастия и предпочтения у мадам?



Когда Вона вещает о том, что молодые семьи не могут купить детям даже сто грамм конфет, мне все равно. Мобилизовав ложь себе на службу, уже трудно остановиться.

Когда Вона сравнивает стоимость конфет Рошен с ценой космических кораблей, мне всё равно. Умалишённые политики – это забота людей в белых халатах.

Но когда лживое бабьё, решившее вдруг, что теперь Вона – владычица морская, упоминает в своих бредовых речах украинскую армию, мне не всё равно. Вот совершенно. Память видите ли мешает быть равнодушным. Не дают эти долбаные воспоминания пройти мимо. Да, и вопрос не в том, что я военнослужащий. Сотни тысяч простых гражданских порвут за армию на конфетти.

Дело совершенно в другом. Именно армия (ВСУ, НГУ, пограничники и добровольческие подразделения) при поддержке украинского народа не пропустили московитов дальше в глубь Украины. Остановили там, в Донецкой и Луганской областях. Выдержали, хотя порой казалось, что ещё немного и… Я помню, как летом 2014 года через Мелитополь выходила порванная в клочья 79-ка. Бригада, прорвавшись из окружения, выходила, чтобы через короткий срок снова вернуться туда. Десантники едва успели перевести дух. Как-нибудь Юрий Бирюков расскажет, кто ему тогда звонил и о чем просил?! Потому что тогда, в первые месяцы войны с россией, боеспособные части можно было пересчитать на пальцах одной руки.

И вот теперь я В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ напомню слова одной особы, которая научилась политически мимикрировать с поразительной скоростью и частотой:
«Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, ибо это будет означать проигрыш».

Ведь знала гадюка габонская, что говорила. Знала, что механизированная бригада стоящая в пункте постоянной дислокации (солдатики в казармах, офицеры по хатам и квартирам, техника в боксах, боеприпасы на складах) – это совершенно не то же самое, что механизированная бригада развёрнутая в боевой порядок и готовая для выполнения поставленной задачи. Белый купол над головой десантника и десяток квадратных метров шёлка в специальном ранце называется одним словом – парашют. Но чтобы он выполнил свою функцию, парашют должен раскрыться и наполниться воздухом. Только так и никак иначе!.. По чьей-то задумке и ЕЁ слёзной просьбе армия должна была ОСТАТЬСЯ на территориях воинских частей, огороженных дырявым забором! Зачем? Подумайте сами.

Проходит четыре года и Вона же выдаёт колоссальный по своему идиотизму спич от том, что Порошенко договорился с лидерами бандформирований, в частности с Захарченко, и армия вот-вот получит приказ отойти с раннее занятых позиций. И уже потом солдатики должны ринуться вперёд, ценой своих жизней отвоевывая то, что, повинуясь горячечному бреду одной женщины, оставили месяц назад.

Скажите мне! Какое право (моральное, человеческое, политическое или ещё какое-то) политик, НИЧЕГО не сделавший для противостояния врагу, доселе не обращавший на армию никакого внимания, ни разу не голосовавший за принятие бюджета страны (читайте бюджета для воюющей армии), имеет право даже смотреть в сторону Вооруженных Сил Украины?! Не говоря уже о том, чтобы использовать понятие «армия» в своей политической кадрили?

Что вы говорите? Четыре года назад ее политическая сила помогла аж двум батальонам? Упаковали от и до? Хм… Месяц назад, на ток-шоу телеканала «Прямий» я попросил сидящего рядом представителя самой патриотической партии назвать номера счастливых батальонов… территориальной обороны. Так вот, номер одного из двух подразделений я так и не услышал. Но не это главное. Понятие «батальоны территориальной обороны» изжило себя на стыке 2014 и 2015 годов. Из чего можно предположить, что тогда же, весной первого года войны, про эти батальоны и забыли, и больше не вспоминали. И да, ознакомиться бы с перечнем всего того, что обломилось двум террбатам. Судя по финансовым возможностям политической силы, которая полностью подвластна Воной, у каждого солдата был свой танк, джип, самолёт и восемь беспилотников…

Юля Владимировна!!! Если уж без лжи никак, то можете делать всё, что в голову вашу взбредёт. Вернее, говорить. Приписать себе изобретение блокчейна, ай-ти принтера и планеты Земля. Обещайте всё, что хотите. Снижение тарифов, избыточного веса и количества дождливых дней в году. Один хрен, вам давно уже никто не верит. Но закройте рот с той стороны в отношении украинской армии! Забудьте про неё. Совсем! Как политик, вы к ней имеете такое же отношение, как и к современной космонавтике.

 

На фото: Кривой Рог, 20.10.2018

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial