Школа PR’а: приём «Голос со стороны параши»

Тарас Котов
Taras Kotov

Есть один серьезный пиарный прием, широко используемый всякими мойками под видом финкомпаний, аудиторами “Пидпысун и партнёры”, юристами “Занесун и партнёры” и прочей плесенью.

Называется он “Голос со стороны параши”.

Это когда уважаемый директор или ещё какой Фунт начинает радостно вещать ценное мнение о законах, бюджетах, реформах. Выкладывается это все на солидном сайте конторы, где на фото этот самый директор сидит за столом с ручкой в руке. Глаза директора горят как Александрийский маяк экспертизы, к которому, по его мнению, из последних сил плывет несчастный читатель. (На самом деле всем насрать).



Смысл этой затеи – поднять узнаваемость и имитировать экспертизу. Качество имитации прямо коррелирует с прайсом. Все как у их других, но не менее валютных коллег, смысл работы которых тоже имитировать. Хотя и не экспертизу.

“Занесун и партнёры” обязательно будут давать комментарии СМИ. Глубина комментария обычно где-то на полштыка лопаты из набора Лего-Сити, чтобы зритель понял, что это важный комментарий, а не реклама потребительского кредита или средства от геморроя.

Но ещё кроме экспертизы надо излучать надёжность. Место надёжности – это колонка. Где-то на укрправде или ещё где.

Кроме нее обязательно надо скинуться баблом на место в рейтинге фирм года. Это вообще главное фандрайзинговое мероприятие в году. Кто не занёс, тот и не специалист.

И вроде бы это мрачный отстой. Но нет.
Мрачный отстой – это бизнес-молодость, форумы предпринимателей и маркетинг от Олеся. Вот это реально Марианская впадина.

P.S.: пост, разумеется, не имеет отношения к ДБР и ряду связанных лиц с бывшим главой ДФС.

Поділитися:
Share

Усі відео