Новый штамм вируса острой зрадофилии – Яожидалбольшего™

Майя Тульчинская

Обнаружен новый штамм вируса острой зрадофилии – Яожидалбольшеготм!

Инфицированию чаще всего подвержены хронические разочарованцы и пожизненные неплательщики налогов. Типичный ожидалец большего характеризуется поздним зажиганием и фрагментарной логикой.

На Майдане он не был ни разу, даже просто рядом постоять, гимн попеть. Впервые осознал, что в стране происходит что-то серьезное – когда Крым отняли. В этот момент внезапно почувствовал себя патриотом, порвал на груди вышиванку и даже мужественно поругался с отдельными друзьями из-за поребрика. Прослезился от умиления собственной гражданской позицией и сел обратно на диван. Ожидать большего.



На армию ожидалец большего не оторвал от сердца ни копейки. Ни через волонтеров, ни налогами не оплатил ни одного патрона. Ни одного бинта не отнес в госпиталь. Никаким изменениям в стране не помог ничем, даже несчастным репостом в ФБ. За новостями следил вполуха.

До того ли ему было, он занят был! Он ожидал большего!

Он не ожидал, что на его город полетят бомбы, и ему придется убегать в чем стоит. Нет, он почему-то ожидал, что ему повысят зарплату и снизят налоги. Так же оно обычно бывает во время войны!

Он не ожидал, что введут военное положение и его машину реквизируют для нужд армии. Нет, он ожидал, что ему отремонтируют за четыре года все дороги, которые не ремонтировались предыдущие 25 лет.

Он не ожидал, что завтра он проснется, а в его городе высадился десант ихтамнетов и аквафреш над мэрией вывесил. Нет, он ожидал, что откуда ни возьмись прилетят в голубом вертолете неподкупные судьи, бескорыстные чиновники, благородные полицейские и врачи-бессеребренники, и ими заменят всех старых, злых и коррумпированных негодяев.

Сам он не шел на госслужбу, что он, идиот, что ли? Нет, он сидел и ждал, пока кто-то ему спасет страну. Он ожидал большего! Чтобы спасали как-то веселее. С огоньком, с энтузиазмом и к его личной выгоде.

Для ожидальца большего “спасти страну” означает – чтобы у него в кармане прибавилось. Он же патриот как никак! Если даже у такого патриота как он в кармане не прибавилось – значит, страну не спасли. Просрали страну, чё уж там.

Яожидалбольшеготм страшнее ваты. С ватой давно все ясно, и она хоть не шифруется. А ожидальцы большего думают, что они украинцы. И сейчас они ищут, за кого бы отдать свой драгоценный голос, чтоб продолжить с наслаждением ожидать большего.

Поділитися:
Share

Share