Сегодня все было “в последний раз”…

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Удивительные совпадения, круглые даты, годовщины. И да, вот 4 года назад Петр Порошенко познакомил нас в самолете и попросил работать вместе.

4 года.

Я знаю все тонкости и все вариации голоса Степана Полторака, и сегодня было несколько моментов, когда голос дрожал. Дрожал натянутой струной, готовый в любую секунду сорваться. Сегодня все было “в последний раз”…



Строевой и церемониальный шаг… в последний раз… приветствия РПК… в последний раз… торжественное приветствие… в последний раз…

Нет, конечно, еще будут парады на День Независимости, еще будут официальные церемонии с РПК во время встречи делегаций коллег-министров. Но уже гражданский министр Степан Полторак, уже в костюме.

35 лет службы, вся сознательная жизнь. От командира взвода спецназа до министра обороны, от лейтенанта до генерала армии. Вся сознательная жизнь была в сопровождении военных ритуалов, а сегодня это было… в последний раз.

Сегодняшняя церемония – это что-то выбивавшееся из рамок протокола, что-то новое. И уже вписываемое в документацию для будущих таких же церемоний с будущими генералами армии. На церемонии были слушатели Университета обороны, и кто знает, быть может, среди них был будущий генерал армии.

Сегодняшняя церемония – это маленький подарок от всех нас, от друзей и коллег, от сослуживцев и сотрудников.

Спасибо за службу, генерал армии.

Продолжаем работу, министр обороны.

 

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial