Минский антитомос

Джон Сміт
Джон Смит

Кирилл едет в Беларусь проводить Синод, на котором дадут ответ коварным интригам Вселенского Патриарха.

Почему в Беларусь, свой незаконный экзархат? Да потому, что после того, как Вселенский Патриарх восстановил исторические права Украинской церкви, возникает вопрос не только о ее независимости, но и о ее владениях. А территория Беларуси всегда была канонической территорией Киевского Первоиерарха. Московский там правит незаконно.

Вот и сейчас, когда восстанавливается Украинская церковь, она тут же может объявить, что не против свободы от Москвы для Беларуской церкви, и будет хлопотать перед Вселенским Патриархом об автокефалии для наших беларуских друзей. То есть Москва потеряет не только Украинскую церковь, но и ее позиции в Беларуской будут подорваны.



Потому Кирюха действует на опережение. Хочет, так сказать, грубо говоря, законтачить своих белорусских подчиненных. Объявят раскол, и в памяти всех его местом запомнится Минск, а не Москва. Подлая сволочь действует традиционно подло.

Хотя любые действия там мы можем легко объявить незаконными по той же логике, что и московиты обвинили Варфоломея. Это вмешательство одной церкви на канонической территории другой 😀

Поділитися:
Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial