Кому адресован бойкот цен на бензин?

Антон Швец
Антон Швец

Вообще, бойкот – абсолютно нормальный и адекватный инструмент воздействия потребителей на бизнес.

Если потребители объединены в достаточно большую, мотивированную и сплоченную группу, есть ненулевой шанс, что грамотно выбранный формат бойкота сумеет принудить цель к изменению поведения.

Ключевое тут – грамотный формат.



Бесполезно перекрывать Киев на час – это не снизит потребление бензина. Для существенного снижения потребления надо перекрывать города на несколько суток, но это уже полноценная диверсия, которая может закончиться самосудами и линчеванием блокировщиков (на фоне и по причине импотентности власти).

Имело смысл, например, выбрать граничную цену и разделить заправки на тех, у кого цена ниже или равна, и на тех, у кого выше граничной цены. И призвать всех бойкотировать те заправки, у кого цена выше указанной, и попросить поддержки у массовых слоев населения.

Подобный подход понятен – он направлен за заправки и сигнализирует бензиновой рознице, что население психологически не готово мириться с наценками АЗС. Можно более сложные практики с учетом трейдеров, но сомнительна их успешность. В итоге воздействия на заправки есть шанс, что кто-то побежит за долей рынка, а не за маржой.

Однако наибольшая наценка в цене бензина – это акцизы и налоги. И если с НДС ничего сделать нельзя, то акциз в евро на бензин в теории можно менять, и это прерогатива, если я не ошибаюсь, Министерства энергетики. Соответственно, целью бойкота по идее можно сделать Насалика и Кистиона как профильного вице. И в теории Гройсмана как премьера. Это почему-то не было сделано, конкретная цель протеста / бойкота не обозначена. Надеюсь, это не потому, что главу Минэнерго Насалика связывают с Кононенко.

Против чего акция? Против маржи АЗС и трейдеров? Против суммы акциза?

Я раньше часто на тему «а вот бабушка не может оплатить коммуналку за свои квадраты жилплощади, которые ей государство выдало, что ей делать?» всегда говорил, что бабушки имеют возможность продать / обменять свою квадратуру на ту, которую уже могут содержать, да еще в плюсе остаться. Или могут сдавать. Сюда же идут те, кто взял кредит.

И приводил пример – «если кто-то выиграл в лотерею Mercedes-Benz S 550 AMG с е*анистическим расходом, разве общество обязано создать ситуацию, когда он должен иметь возможность комфортно заправить этот автомобиль только на том основании, что он достался этому человеку?»

И раньше ответ, вроде как, был очевиден. Нет, никто никому ничего не должен, не заработал на заправить – пошел пешком.

Теперь уже нет, судя по всему.

Зачем блокировать весь Киев на час, если надо блокировать Минэнерго или заправки навсегда? Потому что в первом случае Конус поругает, а во втором бандиты быстро материализуются?

Ну окей. Не считаю это рабочей стратегией ни с точки зрения экономического воздействия, ни рабочей стратегией с точки зрения пиара.

В остальном же каждый протестует как он может и хочет.

А я на метро, как и последние три года. Думаю, сделал для низких цен на бензин больше, чем многие другие.

Поділитися:
Share

Share