Учим историю поражений, чтобы побеждать

Джон Сміт
Джон Смит

Я рекомендую всем изучать историю повстанческой борьбы 20-х годов. Особенно ту ее часть, как рашисты уничтожали это повстанческое движение (например, по этой теме “Операція “Заповіт”. Чекістська справа №206″ – Роман Коваль). Рекомендую изучать потому, что когда читаешь, начинаешь понимать, как хитро враг действовал. Вообще когда видишь, как эти наши сотни и тысячи отличных ребят постепенно погибали, становится очень жаль.

Так вот когда вы изучите этот период нашей истории, вы четко и ясно поймете, что привело к поражению.

Многие из повстанцев спохватились после первых ленинских продразверсток, ушли в подполье, начали организовываться в отряды и бороться с лапотной сволочью. Но игра уже была проиграна. Враг уже был в доме. Он уже развернул свой государственный и силовой аппарат на нашей территории, а наш государственный и силовой аппарат на этой территории был ликвидирован и, действуя за границей, утратил возможность быстро оценивать ситуацию и принимать оперативные решения.



А дальше уже было делом времени. Внедренные в среду повстанцев провокаторы были людьми далеко не глупыми. Они оценивали обстановку быстрее, поняли, что повстанческое движение ждет действий из-за кордона, готово к всеукраинскому восстанию. И агенты быстро перехватывали инициативу, сами начали организовывать это восстание. Тех атаманов, что им не доверяли, дискредитировали и отодвигали, доверившихся купили на идею, а потом организовали съезд атаманов, на котором всех и повязали.
Повстанческое движение лишилось ярких лидеров. Оно, конечно, не сошло на нет сразу, но уже стало слабее, чем до того. А потом еще слабее, и еще, и Голодомор.

Так вот корень поражения был не в том, что доверились провокаторам “Гамалию” и “Заверюхе”. Корень был вот тогда – в 18-19-20м, когда потеряли свою УНР. Плохую державу, которая всем не нравилась. Тогда точно так же, как и сейчас, было полно сволочи среди политикума, которые валили единую систему (во время войны!) под красивыми лозунгами, точно как и сейчас играли на комплексах населения, рассказывали, что “Генеральний секретаріат зветься так, бо там самі генерали”, что Скоропадский – царский генерал и олигарх, и т.д. Чуваки начали скидать друг друга, переключились на борьбу внутри, вместо работы на усиление государства и армии, и в итоге рашисты воспользовались развалом.
Потом все эти хорошие ребята пошли в леса, где и полегли.
А началось с развала системы.

Сейчас мы к счастью проскочили опасный этап, когда нас могли свалить в перевороты. Попытки раскачать “100500 майдан” с 2014-го по 2017-й провалились. Но теперь рашисты целятся на смещение верхушки Украины путем выборов. Привести на их место более слабых лидеров, которых можно купить и шантажировать. А заодно усиление позиций своей пятой колонны.  Если им это удастся, то более слабые лидеры будут давать больше поводов для зрады, и так по новой.

Мы должны понимать, что наш выбор в 2019-м очень важен. Правильный выбор в 2019-м – это сразу приближающаяся победа. Сейчас в Кремле последняя надежда – выборы в Украине. Когда же и тут будет провал, переворот может произойти уже в самом Кремле.

Если мы сделаем правильно, мы выиграем. Если выберем юлю, дадим шанс врагу. И война затянется еще на 10 лет.

 

На фото отаман Андрій Гулий-Гуленко з січовими стрільцями.

Поділитися:
Share

Share