Мне нравится жить в эпоху перемен

Олена Монова
Олена Монова

Не дай вам бог жить в эпоху перемен, говорили китайцы, и хотя мне нравятся китайские палочки, китайское трудолюбие и Великая Китайская Стена (нам тоже такую надо на одной границе), но вот эту максиму я не одобряю.

Потому что мне нравится жить в эпоху перемен.

Хоть и лет мне немало.



И хотелось бы в глубине души, чтобы поменьше трясло, и чтобы не цепляться за санки на виражах судорожно.

И перестать из года в год терпеливо объяснять очевидные вещи. Вбивать одно и то же раз за разом и не срываться при этом, хотя очень надоело, и иногда погружаешься в отчаяние по самые ноздри от человеческой инертности.

И покоя хотелось бы, чтобы плед на коленях, кот и дрова в камине.

А потом смотришь по сторонам, видишь, как еще на миллиметр отодвинулись от страшного ржавого Молоха на востоке и думаешь: какое счастье, что я вижу это своими глазами. Эти глубинные тектонические сдвиги, которые изменят ход истории.

Уже изменили.

Поэтому я никогда не жалуюсь на время, в котором живу. Я впитываю его каждой клеткой. Когда-нибудь я растворюсь в нем без остатка, а мои дети и внуки скажут: «Она жила тогда, когда Украина возрождалась. Повезло ей».

Автокефалії бути!

Олена МоноваНе дай вам бог жить в эпоху перемен, говорили китайцы, и хотя мне нравятся китайские палочки, китайское трудолюбие и Великая Китайская Стена (нам тоже такую надо на одной границе), но вот эту максиму я не одобряю.Потому что мне нравится жить в эпоху перемен.Хоть и лет мне немало.И хотелось бы в глубине души, чтобы поменьше трясло, и чтобы не цепляться за санки на виражах судорожно.И перестать из года в год терпеливо объяснять очевидные вещи. Вбивать одно и то же раз за разом и не срываться при этом, хотя очень надоело, и иногда погружаешься в отчаяние по самые ноздри от человеческой инертности.И покоя хотелось бы, чтобы плед на коленях, кот и дрова в камине.А потом смотришь по сторонам, видишь, как еще на миллиметр отодвинулись от страшного ржавого Молоха на востоке и думаешь: какое счастье, что я вижу это своими глазами. Эти глубинные тектонические сдвиги, которые изменят ход истории.Уже изменили.Поэтому я никогда не жалуюсь на время, в котором живу. Я впитываю его каждой клеткой. Когда-нибудь я растворюсь в нем без остатка, а мои дети и внуки скажут: «Она жила тогда, когда Украина возрождалась. Повезло ей».И вам повезло. Хотя, быть может, не все это пока осознали.

Gepostet von А_что_там_у_ПАПы am Samstag, 22. September 2018

Поділитися:
Share