Как Порошенко «наживается» на войне

Алексей Петров

«Порошенко наживается на войне, а потому нужно эту войну срочно прекращать» ©

Когда слышу эту фразу из репертуара оркестра вышиватных балалаечников «Политические толстолобики», я же пытаюсь её как-то уместить в своей голове. Либо целиком, либо сложив пополам. Представляете, ничего не получается, как не крути?! Невпихуемое не впихивается. Странно? Почему? Хорошая же фраза, очень громкая! Люди старались. Думали, анализировали…

Скажите мне, любі друзі, а вот кто-то действительно уверен, что с прекращением войны (мы же обязательно когда-то победим) на армию снова будут выделять отверстие от бублика в финансовом эквиваленте? Заводы, которые сейчас куют «доспехи та зброю», мгновенно закроются, а працівників отправят на биржу, мать её, праці? Действительно, есть такие люди, которые свято верят в то, что сразу же утихнет гул бронетехники на полигонах, и в украинском небе будут гонять исключительно ласточки с горобцами? Или вообще армию в тот же миг сократят вдвое… нет, лучше вчетверо, чтобы соответственно урезать бюджет Збройних Сил України? Короче, трэба вообще её нах разогнать, ту армию, при этом, правда, помирившись с царем Вовкой. А что такова? Нет ножек – нет варенья. Тобто нет армии… значит, нет армии. А нет армии, деньги останутся целыми. Тем более с Вовкой же будет мир, а значит нах кому нужны те солдатики? Да, я знаю, что в прошлый раз не получилось. Ну, то ж было давно, да? А вот сейчас точно получится.

Ой, не так. Извините. Нужно действовать по методу самых честных и, главное, правильных, сука, попередныкив, которые сейчас во всех возможных и невозможных СМИ поют ту самую песню. Это же их самая хорошая и разлюбезная власть тратила уйму денег на современные железные каски. Металл там, поди, особый. Из наноатомов, которые согласно указу «проффесора» формировались в секретные цепочки наномолекул. И краска на этих шедеврах военного производства была особенная. Пуле-осколко-снарядонепробиваемая. И в том числе на мегасовременные бронежилеты они тратили миллиарды долларов. Броники, кстати, получились просто ах*нные… совершенно невидимые. Как, собственно, беспилотники, тепловизоры и всё остальное.

Как тот самый Порошенко наживается на войне? Кто-то мне в состоянии объяснить скрытый смысл этой идиотской фразы? Нет, я сейчас не защищаю командира авиационно-механизированно-десантно-пехотно и ещё, хто зна якого, корпуса «Україна». Он сам в состоянии закрыть рот всем зрадофилам, которые свято верят в то, что покупка фирмой «Рошен» сотен снайперских винтовок – это повод нажиться на войне. Я хочу понять этот долбанный дзен зрадофила.

Что вы говорите? Потратил почти миллиард гривен на армию своей страны?! Ах, вооооот оно в чем дело? Ну, не мерзавец, а?! Это же выходит, что он, значицца, специально затеял эту войну, пятый год ее холит и лелеет, чтобы было куда… потратить уйму денег?

Ну тогда всё понятно. Ларчик просто открывался, а я тут чуть мозги себе все не сломал! В таком случае терміново прекращаем войну (щелкнул пальцами), миримся с московией, отдаём им половину Украины (жалко, шо ли, для братьев?) и разгоняем к х*м ту армию. Обрежем гаццкому Пороху бизнес-план! Гы-гы-гы! А то ты смотри, деньгами сорит, когда людям не за что лишние сотни три бигбордов поставить…

Усі відео