Бей своих, чтобы чужие… не боялись

Helgi Sharp
Helgi Sharp

На ночь глядя смотрю CNN: “Сирийский режим случайно сбил российский военный самолет”.

Дальше читаю сирийцев: “Наши ПВО отразили вражеские ракеты, запущенные в направлении Латакии”.

Раскладываю по полочкам:



  • Около 23:00 при возвращении на авиабазу Хмеймим в 35 км от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского Ил-20 (самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ).
  • Самолёт пропал в ходе атаки четырех израильских F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. В это же время зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата “Auvergne”.
  • На борту пропавшего Ил-20 находились 14 ихтамнетов в офицерских званиях.
  • Израиль отказался комментировать пропажу российского самолёта.

В сухом остатке имеем следующий оксюморон: 14 ихтамнетов и нашпигованный шпионской техникой самолёт почили при попытке “отразить израильский удар по Латакии”. Другими словами, 95% на то, что замочили свои же (российские) ПВО. И если даже завтра русские всё свалят на туристов Петрова и Боширова (им все равно терять нечего), по-любому минус 14 убийц и дорогущая техника.

Есть ещё, правда, 5%, что это дело рук Иерусалима или Парижа, что тоже неплохо. Ибо воевать с Францией или Израилем Кремль не решится – кишка тонка. Всё ограничится тем, что Захарова изобразит очередной танец с саблями.

Вообще-то, нынешний сентябрь – самый провальный месяц за всю каденцию плешивого карлика, и до его окончания ещё целых 2 недели. Надеюсь ещё при жизни дождаться пророческого: “Она утонула.” Я о россии, если что…

Поділитися:
Share

Share